エンビロン(R)開発者、Dr.デス・フェルナンデスがINNOCOS イノベーション リーダー・オブ・ザ・イヤー受賞

エンビロン(R)スキンケアシステム開発者のDr. デス・フェルナンデスが、ビタミンAの研究と皮膚への深い見識をもとに、 化粧品に変革をもたらした功績が評価され、「2016 INNOCOS イノベーション リーダー・オブ・ザ・イヤー賞」 製品部門を受賞しました。

2016/5/25

アクティブエイジングカンパニー(R)株式会社プロティア・ジャパン(千代田区丸の内1-8-1、代表取締役社長・戸澤明子)http://www.protea.co.jp/

が輸入総代理店として販売する化粧品「エンビロン」の開発者であるドクター デス・フェルナンデス氏が、「2016INNOCOS イノベーション リーダー・オブ・ザ・イヤー賞」製品部門を受賞したことをお知らせします。

「INNOCOS リーダー・オブ・ザ・イヤー」は、オランダに本部をおく「 Innovation (INNO) and Cosmetics (COS)=INNOCOS」によって、化粧品、パーソナルケア産業において、会社を成功に導き、チームを素晴らしいイノベーションへ導いたリーダーやマネージャーを認知し、栄誉を称えるために設立されました。http://innocossummit.com/

今回の受賞理由は以下のとおりです。

“デス・フェルナンデス氏は、形成外科医としての皮膚への深い見識をもとに、まったく新しいコンセプトをもつエンビロンの開発者としてたゆまぬ挑戦を続けてきた。医療機関やスキンケアサロンにおいて専門家によって施されるエンビロン・スキンケアシステムは、それまでの化粧品に医療の知識を加えることで化粧品にイノベーションをもたらし、時代とともに変化する顧客のニーズにいちはやく応えてきた。彼のビタミンの研究とそれに関する幅広い活動が、顧客にとってさらなる利益をもたらすであろうことが期待される。”

エンビロンは、1987年、南アフリカ共和国の形成外科医Dr.デス フェルナンデスにより、メディカルサイエンスの視点から研究開発されたスキンケアブランド。Dr.デスは、近年注目されている“光老化”(紫外線ダメージ)にいち早くに着目し、30年以上も研究を続けてきました。光老化対策として、たどり着いた答えは、“ビタミンA”。エンビロンは、紫外線ダメージに負けない、肌のすこやかな美しさのためビタミンAに着目し、皮膚科学と美容学の融合で、エイジングケアの根本に迫ります。

Dr.デス フェルナンデス (Dr. Des Fernandes)

形成外科医 /エンビロン・スキンケアシステム開発者

1942年南アフリカ共和国ヨハネスブルグ生まれ。ウィッツウォーターズランド大学医学部(南アフリカ共和国)卒業後、エジンバラ大学(イギリス)に留学。

ロイヤル・カレッジ・オブ・サージョン・オブ・エジンバラ会員。

Dr.デス フェルナンデスは、高濃度ビタミンA配合スキンケア製品を世界で初めて開発し、インシグニア(insignia)により「世界のトップ10美容・形成・再建外科医」として認められています。現在、ケープタウンにてトータルアクティブエイジングの統合施設ルネッサンス・ボディサイエンス・インスティテュートで美容形成外科医として診療をおこないながら、数多くの国際医学会で講演をおこなっています。

このたびの受賞にあたり、Dr.デス・フェルナンデスと30年来のビジネスパートナーであり、日本にエンビロンを広めた第一人者、プロティア・ジャパン代表取締役社長の戸澤明子は述べています。

「人にとって肌は最大の臓器。その肌の老化現象の80%は紫外線が原因だと知らされたのはエンビロン開発者デス・フェルナンデス先生でした。1991年エンビロンの販売に関わることになったプロティア・ジャパンは、最先端のスキンケア理論を武器にすることとなりました。いま、多くの消費者に愛されているという自負は、今回の受賞を機にさらに強く意識されました。」

なお、本受賞式は、6月9日にウィーンで開催されるワールドビューティーイノベーションサミットにて行われます。

プロティア・ジャパンが、エンビロンの総輸入販売代理店として、日本の皆様にエンビロンを広めてから、約24年。開発者Dr.デス・フェルナンデスの本受賞を受け、エンビロンが国際的にますます評価された事実を励みに、今後もより多くのお客様に美しく健康な肌づくりのサポートを続けてまいります。

=======================================================================

INNOCOS Innovation Leader of the Year - イノコス イノベーションオブザイヤー-

“INNOCOS(イノコス)”は、2014年オランダに設立。 本賞の目的は、化粧品、パーソナルケア産業において、会社を成功に導き、チームを素晴らしいイノベーションへ導いたリーダーやマネージャーを認知し、栄誉を称えるために設立されました。

◆株式会社プロティア・ジャパン(PROTEA JAPAN CO., LTD.)

プロティア・ジャパンは “アクティブエイジング”という生き方を提案しています。鍵は「肌」と「身体バランス」そして「食」。“肌”の部分では、肌の美しさに欠かせないビタミンAを独自に活用した「エンビロン・スキンケアシステム」、そして“身体バランス”では、身体に負担をかけずに賢く筋肉を鍛える加速度トレーニングマシン「パワープレート(R) 」。

“食”では、細胞の成長に必要なビタミンAを中心とした理想的なかたちで正しい栄養バランスで補給するサプリメント「プロティア ドクターズサプリ(R)」をご提供しています。プロティア・ジャパンは、この3つの柱を軸に、アクティブエイジングを提唱しています。

<ENVIRON(エンビロン)>

『人生を変えるスキンケア エンビロン。』

エンビロンは医師が開発したスキンケアシリーズ。

年齢による変化に関わるビタミンAの効果に着目し、

先端皮膚科学と美容学の融合でエイジングケアの根本に迫ります。

エンビロンは、このビタミンAを中心にビタミンC、ベータカロチン、

ビタミンEをバランス良く配合し、肌へ送りこみます。

肌本来のコンディションを高め、みずみずしく美しい肌へ導く、

メディカル発想のスキンケアです。

エンビロンは1987年に南アフリカ共和国で発売以来、世界70か国以上の人々に選ばれ愛され続けています。日本では1992年に販売を開始。以来、多くの医師やセラピストに実力を認められてきた結果、現在では国内1,500以上の医療機関やサロンで導入されるようになりました。この実績は、エンビロンの信頼の証です。http://www.environ.jp/

所在地: 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館12階

電  話: 03-6361-1500(代表) FAX: 03-5220-3808

設  立: 1991 年10 月