コナミスポーツクラブ体操競技部 内村航平&加藤凌平が WEB CMでユーモラスな姿を披露!

平成 28年 6月 17 日

株式会社コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブ体操競技部

内村航平&加藤凌平が

WEB CMでユーモラスな姿を披露!

「オフィスで体操」篇

株式会社コナミスポーツクラブは、弊社社員で体操日本代表の内村航平と、今年4月に入社し、社会人としても内村の後輩となった加藤凌平が出演するWEB CM「オフィスで体操」篇(15秒、30秒)を、コナミスポーツクラブのWEBサイト(https://www.konami.com/sportsclub/campaign/20160616/)にて公開します。

弊社は、業界初の頻度別の料金プランを2013年7月から導入。ムリなくムダなく、そして気軽に運動を始められる様々な取り組みを続けています。

本WEB CMは、「最近運動不足だと感じている」「最近食べ過ぎている」、そんな暮らしの様々な「運動しなければ」の場面で、もっと気楽にコナミスポーツクラブを利用して欲しい、という思いから制作しました。

実際に株式会社コナミスポーツクラブでも先輩・後輩の関係にある体操世界王者内村航平と世界体操銀メダリスト加藤凌平のコンビが繰り広げる、普段の体操に真剣に取り組む姿とは異なる一面が見えるユーモラスな内容で、運動の楽しさをアピールすると同時に初めてフィットネスクラブを利用する方の、健康づくりのきっかけとなることを目指しています。

株式会社コナミスポーツクラブは、これからも皆さまのトータル健康パートナーとして、運動がもっと身近で楽しいものとなるアイデアの実現・普及に努め、より多く方々の健康な生活を応援していきます。

■CM 概要

タイトル : 「オフィスで体操」篇(15秒、30秒)

とある企業のオフィス。部長から「内村と加藤は?」と聞かれた社員から

出た言葉は「いま、運動してます」。

昨日摂りすぎたカロリーを消費しようと、オフィス内の中に現れたあん馬で

スーツ姿で颯爽と回転しながら励ましあう先輩の内村と後輩の加藤ですが、

部長から「会社でなにやってるんだ!」と怒られ、しょぼんと落ち

込みます・・・。

そこで、コナミスポーツクラブの「ムリなく、ムダなく通える料金プラン」

を利用し、ふたりがコナミスポーツクラブでエアロバイクに乗って運動を

する姿を披露。

会社ではなくてもスポーツクラブでしっかり運動ができる様子を伝えます。

公開開始日時    : 2016年6月17日(金) 午前9:00

キャンペーンサイト : https://www.konami.com/sportsclub/campaign/20160616/

6月17日(金)午前9:00より公開

車内ビジョン    : JR東日本、東京メトロ、東急、小田急、京王、都営地下鉄にて、