T&G、ウェディングドレスショップ2号店「MIRROR MIRROR 横浜」11月2日に横浜・みなとみらいにオープン

2016年8月23日

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

11月2日に横浜・みなとみらいにオープン

~ ドレスコーディネートからボディメイキング、前撮りまでトータルサービスを提供 ~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドキヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下、T&G)は、2016年11月2日(水)にウェディングドレスショップ2号店「MIRROR MIRROR 横浜(ミラーミラーよこはま)」を横浜・みなとみらいにオープンいたします。本ショップでは、お客様のお好みやウェディングテーマに合わせたドレスコーディネートに加え、ドレスに合わせた身体づくりをサポートするサービス「MIRROR MIRROR METHOD(ミラーミラー メソッド)」、結婚式の準備をしながら新郎新婦がふたりで過ごす自然な姿を美しく残せるMIRROR MIRRORオリジナルの「前撮りサービス」を提供します。

◆憧れのインポートドレスが並ぶ最新ウェディングドレスショップがオープン

「MIRROR MIRROR 横浜」では、「アーバンリゾート」をショップコンセプトに、都会にいることを忘れるようなリラックスできる空間を演出します。メインルームから広がる各ドレスルームには、カラードレスルーム、メンズルーム、フィッティングルームと、足を踏み入れるたびに違った顔をのぞかせます。

本ショップは、国内外の数多くの著名人ウェディングを手がける、T&Gを代表するウェディングプランナー野上ゆう子が好評のMIRROR MIRROR 1号店(東京・青山)に続き総合プロデューサーとして監修しており、インポートブランドドレスのバイイングやオリジナルブランドのデザインを行っています。また、インポートドレスには、イギリス王室キャサリン妃も愛するTemperley LONDON、数多くのハリウッドセレブに愛されるMARCHESAのほか、日本初上陸ブランドのAustin Scarlett、ISABELL ARMSTRONG、THEIAなど世界中から選りすぐりの洗練されたドレスを取り揃えています。

◆ドレスコーディネートからボディメイキング、前撮りまでお客様をトータルでサポート

「MIRROR MIRROR横浜」では、ウェディングドレスのコーディネートだけではなく、新郎新婦の自然な姿を美しく残すために選び抜かれたカメラマン、ヘアメイクのプロフェッショナルチームによる前撮りサービスを提供いたします。

さらに、憧れのドレスをより美しく、自信をもって着こなすために、希望のドレスに合わせた身体づくりをサポートするサービス「MIRROR MIRROR METHOD」では、この度、タレントで実業家のヒロミ氏が手がけるトレーニングスタジオ「Body Conscious 51,5 HIROMI BODY ART」※と

コラボレーションし、パーソナルトレーニングサービスを実施します。

T&Gは、好評の第1号店に続き、本ドレスショップのオープンにより、MIRROR MIRRORのコンセプトである「鏡に映る自分を愛せるように」をより多くのお客様が実現できるよう、お客様に価値あるトータルサービスの提供を目指します。

< 参考資料 >

◆「MIRROR MIRROR 横浜」概要

ショップ名:MIRROR MIRROR 横浜 (ミラーミラーよこはま)

住   所:〒220-0011

神奈川県横浜市西区高島1-2-15 みなとみらい学園ビル1F

公式サイト:< http://www.mirrormirror.jp/shop_yokohama/

オープン日:2016年11月2日(水)

お問合せ :MRY@mirrormirror.jp

◆ 「MIRROR MIRROR 横浜」が取扱うドレスブランド

Temperley LONDON(ロンドン)

DAVID FIELDEN(ロンドン)

INES DI SANTO(ニューヨーク)

ANTONIO RIVA(ミラノ)

Austin Scarlett(ニューヨーク)*

MARCHESA(ロンドン)

ISABELL ARMSTRONG (ニューヨーク)*

THEIA (ニューヨーク)*

PETER LANGNER(ミラノ)

Giuseppe Papini(ミラノ)

YOLAN CRIS(バルセロナ)

ELISE HAMAEU(パリ)

他多数

*日本初上陸ブランド

◆ プロデューサー 野上ゆう子 プロフィール

2004年入社。500名以上在籍するウェディングプランナーの中から、これまで10名にしか与えられていない“ファーストウェディングプランナー”という称号を受けたT&Gを代表するウェディングプランナー。8年のウェディングプランナー経験を活かし、俳優:石田純一様・プロゴルファー:東尾理子様、女優:田丸麻紀様、ロックバンドKISSのボーカル&ベース:ジーン・シモンズ様など、国内外の数多くの著名人ウェディングも担当している。また、女性誌やテレビ取材、学生への講演など、多方面で活躍している。

2014年10月、T&G初となるドレスショップ「MIRROR MIRROR」のクリエイティブ総合プロデューサーに就任。インポートブランドのバイイングやオリジナルブランドのデザインなど一手に担う。

公式ブログ:< http://nblog.mirrormirror.jp/

◆「MIRROR MIRROR METHOD」について

花嫁が憧れのウェディングドレスをさらに美しく着こなすためのトータルサポートサービス。ウェディングドレスをただセレクトするだけではなく、ウェディングドレスに合わせた身体づくりまでサポートいたします。2014年10月にオープンした第1号店(東京・表参道)では、2015年6月よりサービスを提供しており、数多くの花嫁から好評を得ています。

公式サイト:< http://www.mirrormirror.jp/mmmethod/

◆「Body Conscious 51,5 HIROMI BODY ART」について

オーナーであるヒロミ氏がトライアスロンを始めたことをきっかけにオープンしたトレーニングスタジオ。いくつになっても楽しめる身体づくりや動く楽しさを感じてもらえるようなパーソナルトレーニングを提供しています。

「MIRROR MIRROR METHOD」限定で、入会金不要の特別なブライダルコースをご用意しています。

ご新婦だけでなく、タキシードをスマートに着こなすためのご新郎向けのトレーニングも提供いたします。

ショップ名:Body Conscious 51,5 HIROMI BODY ART

住   所:・恵比寿店

〒220-0011

東京都渋谷区恵比寿3-9-20 恵比寿ガーデンイーストB1F