クッションフロア総合「2016-2018 H-FLOOR」を9/14発売

サンゲツ

サンゲツは、戸建やアパートなどの賃貸住宅のほか、サービス付き高齢者住宅、ショップなど各種施設にも幅広い用途を持つ塩ビ床シート“クッションフロア”の新作見本帳「2016-2018 H-FLOOR」を9月14日(水)に発売します。

2016/9/12

株式会社サンゲツ

住宅や各種施設を足元から快適にする“デザイン&機能”

株式会社サンゲツ(安田正介社長・名古屋市)は、戸建やアパートなどの賃貸住宅のほか、サービス付き高齢者住宅(サ高住)、ショップなど各種施設にも幅広い用途を持つ塩ビ床シート“クッションフロア”の新作見本帳「2016-2018 H-FLOOR」を9月14日(水)に発売します。

階下への音の伝わりを軽減する“遮音フロア”をはじめ、ペットとの暮らしを快適にする“消臭快適フロア”などの機能性アイテムを含む全133柄・272点のラインアップで、“選ぶ楽しさ”をデザインとコーディネートのアイデアで提供します。

●「2016-2018 H-FLOOR」の特長

1)自分らしいライフスタイルを提案する「コーディネートレシピ」

「インテリアはもっと自由でもっと面白い!」をコンセプトとした、3名のスタイリスト(※)とのコラボレーション企画。DIY、オーガニック、スタイリッシュなど、選ぶのが楽しくなるようなデザインを全8点収録し、素敵で居心地のいい空間を叶えるためのライフスタイルを提案します。 ※別紙にて紹介

2)暮らしやすさにこだわった「機能性アイテム」

消臭機能やキズ付きにくさ、滑りにくさを備え、ペットとの暮らしにも安心な“消臭快適フロア”や、全厚4.5mmで裏面に特殊ウレタン発泡層を貼り付けた “遮音フロア”、転倒時の衝撃を緩和し、保温性に優れる“3.5mm厚フロア”や”コルクタイル“など、さまざまな機能性アイテムで毎日の暮らしやすさをサポートします。

3)幅広い用途に対応する「CMフロア(店舗用クッションフロア)」

2.3mm厚を中心とした“CMフロア”は、土足が前提の店舗やサービス付き高齢者住宅など、各種施設での多様な用途にも対応します。遊び心のあるペイントウッド調のパーケット柄や、板巾が約25cmあるダイナミックでリアルな木目柄など、デザイン性が高くユニークな商品も魅力的です。

※2020年までの長期継続品を従来の15点から20点に拡充しました。

同見本帳は、設計事務所や建設会社、工務店などでご覧いただけるほか、サンゲツウェブサイト内のオンラインカタログ「デジタルブック」でも発売と同時公開いたします。

●古材+ステンシルペイントで手軽に「DIY」テイスト HM-1001の施工例

●HM-1001

●ガーデンのように解放感のあるオーガニック空間 HM-1003の施工例

●HM-1003