特撰松竹梅「御神酒」<純米>純金箔入 期間限定新発売

2016/9/27

宝酒造株式会社

~ よろこびの清酒「松竹梅」の御神酒(おみき)から純米酒が登場 ~

特撰松竹梅「御神酒」<純米>純金箔入 期間限定新発売

宝酒造株式会社は、“特撰松竹梅「御神酒」<純米>純金箔入”180mlを10月18日(火)から期間限定で新発売します。

御神酒(おみき)とは、古来より神事・祭礼などの特別な日に神様へお供えするお酒で、お供え後には“お下がり”として飲まれる習慣があります。

今回新発売する“特撰松竹梅「御神酒」<純米>純金箔入”は、精米歩合70%まで磨いた、飲みごたえのある辛口な味わいの純金箔入り純米酒です。上質感のある金のラベルを採用し、年末年始のハレの日を華やかに演出します。

当社では、年末年始に最需要期を迎える清酒市場で、“特撰松竹梅「御神酒」<純米>純金箔入”180mlを期間限定で新発売し、「松竹梅」のラインアップを強化することで、ブランドのさらなる価値向上を目指してまいります。

○商品名:特撰松竹梅「御神酒」<純米>純金箔入

○品目:清酒

〇酒質:日本酒度+4/酸度1.4

○アルコール分:15度