『明星 竹末東京プレミアム監修 ホタテ鶏白湯ラーメン』2016年11月7日(月) 全国で新発売

明星食品

2016/10/11 13:00

2016年(平成28年)10月11日

明星食品株式会社

新世代の実力派「竹末東京プレミアム」店主監修

「ホタテ」と「鶏」を組み合わせた、濃厚スープが決め手!

『明星 竹末(たけすえ)東京プレミアム監修 ホタテ鶏白湯(とりぱいたん)ラーメン』

2016年11月7日(月) 全国で新発売

 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、どんぶり型カップめん『明星 竹末東京プレミアム監修 ホタテ鶏白湯ラーメン』を、2016年11月7日(月)に全国で新発売いたします。

 2014年に東京・押上にオープンした「竹末東京プレミアム」は、新世代の名店として注目を集める実力派の人気ラーメン店です。

 今回の新商品『明星 竹末東京プレミアム監修 ホタテ鶏白湯ラーメン』は、2種類の素材を組み合わせた濃厚スープが人気の「鶏ホタテそば」をカップめんにしました。鶏だしをベースにホタテの旨みを組み合わせたスープは、香りとコクを極めた濃厚な味わいです。素材の旨みが凝縮した濃厚スープに弾力のある麺を組み合わせて、満足感のある一杯に仕上げました。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 竹末東京プレミアム監修 ホタテ鶏白湯ラーメン

内  容  量:97g(めん65g)

JANコード:4902881421645

荷      姿:97g×12入=1ケース

希望小売価格:240円(税別)

発売日及び発売地区:2016年11月7日(月)に、全国で新発売

■ 商品の特長

●めん:表面はつるみがあり、中心はもちっと弾力のある麺です。

●スープ:お店で提供されるラーメンをイメージした、鶏だしをベースにホタテの旨みを加えた濃厚な鶏白湯スープです。チキンオイルをベースにホタテの風味を効かせてコク感を出しています。

●かやく:チャーシュー、ネギ、メンマ、タマネギを組み合わせました。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明星 竹末東京プレミアム監修 ホタテ鶏白湯ラーメン

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

過去に配信したプレスリリース