『明星 麺屋こころ監修 チーズ台湾まぜそば 大盛』2016年11月21日(月) 全国で新発売

明星食品

2016/10/25 13:00

2016年(平成28年)10月25日

明星食品株式会社

首都圏に台湾まぜそばを広めた「麺屋こころ」監修

チーズトッピングで冬にぴったりのコクをプラス

『明星 麺屋こころ監修 チーズ台湾まぜそば 大盛』

2016年11月21日(月) 全国で新発売

 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、汁なしカップめん『明星 麺屋こころ監修 チーズ台湾まぜそば 大盛』を、2016年11月21日(月)に全国で新発売いたします。

 「麺屋こころ」は、台湾まぜそば発祥の地・名古屋で修業を積んだ大将が、首都圏を中心に店舗を展開している人気のお店です。

 今回の新商品『明星 麺屋こころ監修 チーズ台湾まぜそば 大盛』は、チーズの消費量が高まる年末に向けて、「麺屋こころ」でも人気となっているチーズトッピングにより、冬にぴったりの味わいに仕上げました。ピリッとした辛みにチーズのコクを加えた、人気店監修による本格的なおいしさが楽しめる台湾まぜそばです。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 麺屋こころ監修 チーズ台湾まぜそば 大盛

内  容  量:165g(めん130g)

JANコード:4902881404952

荷      姿:165g×12入=1ケース

希望小売価格:225円(税別)

発売日及び発売地区:2016年11月21日(月)に、全国で新発売

■ 商品の特長

●めん:もちもちとした食感で、食べ応えがある極太麺です。

●ソース:カツオのだしをきかせた濃厚な醤油だれに、ガーリックとニラの香りが特長のピリッと辛いオイルを合わせました。

●かやく:チェダーとパルメザンの2種類のチーズに、肉そぼろ、削り節、ネギ、ニラ、きざみのり、ガーリックを組み合わせた、あとのせタイプのかやくです。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明星 麺屋こころ監修 チーズ台湾まぜそば 大盛

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中