タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」<黄金柑> 期間限定新発売

宝酒造株式会社は “タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」<黄金柑>”を12月6日(火)より期間限定で新発売します。

2016/11/15

宝酒造株式会社

~ 糖質、プリン体、甘味料、香料、着色料ゼロの甘くないチューハイ ~

タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ

「ゼロ仕立て」<黄金柑> 期間限定新発売

 宝酒造株式会社は “タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」<黄金柑>”を12月6日(火)より期間限定で新発売します。

 “タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”は当社独自の製法※1により、果汁を使用しながら、糖質ゼロ※2をはじめ、プリン体※3、甘味料、香料、着色料もゼロの『5つのゼロ』を業界で初めて※4実現した、甘くないチューハイです。

 今回新発売する<黄金柑>は、黄金柑ならではのスパイシーな香りと、キレのある甘くない味わいがお楽しみいただけるフレーバーです。黄金柑はゴールデンオレンジや黄蜜柑とも呼ばれる日本原生の、独特のスパイシーな香りが特長の和柑橘です。

 近年、チューハイ市場においても高アルコール(アルコール分7%以上)カテゴリーを中心に、糖質や糖類などのオフ・ゼロを訴求した機能性商品が伸長しています。

 当社では“タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”ブランドに新フレーバーを加えることで、多くのお客様に新しいチューハイの価値をご提案してまいります。

※1 当社独自の「果実のおいしさ閉じ込め製法」は、果実の色々な部位

(果皮、果肉など)から、その果実のおいしさを引き出し、チューハイとして

  最適なバランスになるように、お酒においしさを閉じ込めた製法

※2 栄養表示基準に基づき、100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示

※3 100mlあたりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示

※4 国内市販用ソフトアルコール市場において初めて、果汁を使用し、5つのゼロ(糖質・プリン体・甘味料・香料・着色料)を実現した商品です(当社調べ)

【商品概要】

・商品名:タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」<黄金柑>

・品目:スピリッツ(発泡性)(1)

・アルコール分:8%

・果汁分:3%

・容量/容器:350ml/アルミニウム缶

・梱包:24本段ボール入り

・参考小売価格:141円(消費税抜き)

・発売地域:全国

・発売日:2016年12月6日(火)

[お客様からのお問い合わせ先]

宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中