急増するセキュリティ人材のニーズに応え、トレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニングを提供開始

トレノケート

IT人材育成のグローバルナレッジネットワーク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小澤 隆)は、2017年3月よりトレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニングの提供を開始します。急務であるサイバーセキュリティ対策を実現する人材育成のニーズに応え、企業のセキュリティエンジニア育成支援を強化します。

2017/1/19

グローバルナレッジネットワーク株式会社

IT人材育成のグローバルナレッジネットワーク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小澤 隆、以下グローバルナレッジ)は、トレンドマイクロ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:エバ・チェン 東証一部:4704、以下、トレンドマイクロ)の認定ラーニングパートナーとして、2017年3月よりトレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニングの提供を開始します。

日本では、2019年のラグビーワールドカップや2020年の東京オリンピック/パラリンピックでの重要なインフラへのサイバー攻撃の脅威対策、マイナンバー法や改正個人情報保護法による個人情報への保護対策強化によって、サイバーセキュリティ対策を実現する人材育成が急務です。

トレンドマイクロは、エンタープライズ向けセキュリティソリューションやグローバルサーバーセキュリティ市場を牽引する、インターネットセキュリティのリーダー企業です。このたびグローバルナレッジでは、トレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニングを新たにラインナップに迎えることで、組織に必要なセキュリティエンジニアの育成ソリューションをより包括的な形で提供します。

■トレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニングについて

トレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニングは、トレンドマイクロ製品の技術トレーニングです。製品の基礎知識はもちろん、インストール技術や製品アーキテクチャの理解から設計・構築などの幅広いスキルを身に付けることができます。トレーニング受講後の認定テストに合格すると、トレンドマイクロの認定を取得できます。

グローバルナレッジは、すでにGlobal Knowledge Asiaグループにて展開している以下のトレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニングを、2017年3月より日本で開催します。

【ウイルスバスター(TM) コーポレートエディションTraining for Certified Professionals】

ウイルスバスター コーポレートエディションの技術的な基礎知識、製品アーキテクチャの理解、製品インストール技術を習得します。

・日数:3日間

・価格:180,000円(税抜)

・対象者:ウイルスバスター コーポレートエディションの導入、設置、運用経験のあるエンジニア

【Deep Discovery(TM) Training for Certified Professionals】

ネットワーク型脅威対策製品Deep Discovery の製品アーキテクチャの理解と製品導入技術や構築の際の管理方法を習得します。

・日数:2日間

・価格:120,000円(税抜)

【Trend Micro Deep Security(TM) Training for Certified Professionals】

総合サーバセキュリティ対策製品Trend Micro Deep Securityの技術的な基礎知識、製品アーキテクチャの理解、製品インストール技術の習得が可能です。

・日数:3日間

・価格:180,000円(税抜)

■無料セミナーのご案内

トレーニングに関連したセキュリティセミナーを2017年3月2日(木)に開催予定です。セミナーのご案内は下記サイトにてご確認ください。

【お申し込み・詳細】 弊社Webサイトをご覧ください(http://www.globalknowledge.co.jp/trendmicro_pr

●トレンドマイクロ株式会社 新井氏の言葉:

トレンドマイクロは、グローバルナレッジネットワーク様によるトレンドマイクロ認定プロフェッショナルトレーニング(TMCP)の提供開始を心より歓迎いたします。TMCPでは、セキュリティ対策製品の基礎から導入・構築など、広範囲な技術を習得いただき、効果的なセキュリティ対策を実施するためのトレーニングコースを製品ごとに提供しています。

トレンドマイクロは、グローバルナレッジネットワーク様とのTMCP提供開始を契機に、今後両社でさらにセキュリティ対策に関するトレーニング展開の連携を強化し、お客様・パートナー様の安心、安全なデジタル革新とビジネスの加速化を支援してまいります。

トレンドマイクロ株式会社 上席執行役員 マーケティング統括 新井一人

【グローバルナレッジネットワーク株式会社 会社概要】

代 表 者 : 小澤 隆

設 立: 1995年12月6日

本社所在地 : 東京都新宿区西新宿6丁目8番1号 住友不動産新宿オークタワー19~20階

事 業 内 容 : IT技術教育、ビジネススキル教育を中心とした人財育成業務

URL: http://www.globalknowledge.co.jp/

【トレンドマイクロ株式会社 会社概要】

代 表 者 :エバ・チェン

所 在 地 :東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー

設 立: 1989年10月24日

事 業 内 容 :コンピュータ及びインターネット用セキュリティ関連製品・サービスの開発・販売

URL: http://www.trendmicro.co.jp/jp/index.html

* 掲載された社名、製品名は、各社の商標及び登録商標です。

【この件に関するお問い合わせ先】

[会社名]グローバルナレッジネットワーク株式会社

[部署名]サービス戦略本部 PRグループ

[担当者名]広報担当