小岩井 マーガリン【ヘルシー芳醇仕立て】2017年3月1日(水)新発売

小岩井乳業

べに花油をベースに使用。                                             小岩井独自の乳素材※ を加えた、香料不使用のヘルシーで芳醇なマーガリン

2017/2/10

小岩井乳業株式会社

小岩井乳業株式会社(本社:東京都中野区、社長:村松 道男)は、「小岩井 マーガリン【ヘルシー芳醇仕立て】」を、3月1日(水)から発売いたします。

直近の総務省家計調査(11月)では、マーガリン類の一世帯当たりの消費数量は累月で前年比88.5%に対し、単月では前年比95.6%となってきています。2017年は、バター代替え需要の影響も落ち着くことが見込まれる中で、当社独自の乳素材※を加えた、香料不使用のヘルシーで芳醇なマーガリンを発売し、お客様に新たな価値をご提案したいと考えます。

※小岩井独自の乳素材とは・・・・

①小岩井芳醇ヨーグルト(発酵乳)使用⇒香りに寄与

・・・生乳からクリームを分離し、バターの製造工程で作り出されたバターミルクを濃縮して低温で長時間発酵させることで、さわやかな香りが生まれます。

②小岩井熟成チーズ(ナチュラルチーズ)使用⇒旨みに寄与

・・・小岩井生乳100%ヨーグルト(長時間前発酵製法のヨーグルト)をゆっくり時間をかけて丁寧にホエイを除き、フレッシュチーズを作り出し、

それを酵素分解することで、旨みと香りを凝縮させます。

【商品特長】

1)小岩井芳醇ヨーグルトと小岩井熟成チーズを使用することで、香料不使用でありながら、しっかりとした香り高く深い味わい

2)べに花油を使用し、オレイン酸を60%(脂肪酸中)含有

商品名 小岩井 マーガリン【ヘルシー芳醇仕立て】

種類別 マーガリン

容量・容器 180g・プラカップ・紙箱

希望小売価格 300円(税抜き)

保存方法 要冷蔵10℃以下

賞味期限 270日間

販売地域 全国

発売日 2017年3月1日(水)

今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。

プレスリリース添付ファイル