タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>1.8L紙パック 新発売
2017/2/14
宝酒造株式会社
~糖質ゼロ※1でありながら、うまみ成分を豊富に含んだ料理をおいしくする清酒~
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>1.8L紙パック 新発売
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”1.8L紙パックを3月7日(火)から全国で新発売します。
“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”1.8L紙パックは当社独自の酵母(マスキング酵母21号)の働きにより、“糖質ゼロ※1”でありながら、うまみ成分を約20%アップ※2した“食塩
ゼロ”、“国産米100%”の料理用清酒です。飲用の清酒と比べてうまみ成分をアップさせることで、料理にうまみを付与する効果を高め、糖質ゼロにすることで、健康に配慮する消費者のニーズにも対応しました。
近年、健康志向を背景に、糖質制限・減塩レシピに最適な調味料を求める消費者が増えており、調味料市場でも糖質や塩分をカットした商品が多く発売されております。さらに、食に対する安心・安全意識の高まりにより、国産の原材料を使用した食品も注目を浴びています。
当社では、“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”1.8L紙パックを新発売することで、
おいしく健康な食事づくりを応援するとともに、“タカラ「料理のための清酒」”の更なるブランド
育成に努めてまいります。
※1栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示
※2当社清酒比
【商品概要】
○商品名:タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>
○品目:清酒
○アルコール分:13.0度以上14.0度未満
○原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造用アルコール
○容量/容器:1.8L/紙パック
○梱包:6本段ボール箱入
○参考小売価格:1,147(消費税抜き)
○発売地域:全国
○発売日:2017年3月7日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25