タカラ「NIPPON MIX」<香る桜><香る桜&梅> 新発売

2017/2/15

宝酒造株式会社

~ 新感覚!華やぐ桜の香りが楽しめる発泡性低アルコール飲料 ~

宝酒造は“タカラ「NIPPON MIX」<香る桜>”“同<香る桜&梅>”を3月7日(火)より全国で新発売します。

“タカラ「NIPPON MIX」”は、桜樽貯蔵熟成酒と国産桜葉を原料に使用した“宝焼酎 「NIPPON」”をベースアルコールに使用した、アルコール5%の発泡性低アルコール飲料です。

“タカラ「NIPPON MIX」<香る桜>”は、桜華やぐ香りと桜餅のようなやさしい味わい、“同<香る桜&梅>”は桜のやさしい香りと梅の甘酸っぱい味わいがお楽しみいただけます。いずれも人工甘味料不使用で、すっきりした甘さに仕上げました。

またボトルデザインには、桜と富士山を基調とした和の世界観を持つスタイリッシュなデザインを 採用し、桜の香りが広がるような味わいイメージを表現しています。

当社では日本人になじみ深い和素材「桜」を取り入れた新しい低アルコール飲料“タカラ「NIPPON MIX」”を発売することにより、幅広い層のお客様に新しい日本のお酒の魅力をご提案してまいります。

・商品名:タカラ「NIPPON MIX」

・品目:リキュール(発泡性)①

・アルコール分:5%

・容量/容器:250ml/ガラス壜