本格焼酎「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~新発売
2017/2/21
宝酒造株式会社
~ 「白ワイン酵母仕込」による軽快な芋の香りが楽しめる白麹芋焼酎 ~
本格焼酎「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~新発売
宝酒造株式会社は、“本格焼酎「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~”1.8L紙パック、
500ml壜を3月14日(火)より全国で新発売します。
本格焼酎「よかいち」は、毎日の晩酌に合う、素材の香りを引き出したきれいな味わいの本格焼酎として、豊富なラインアップを展開するロングセラーブランドです。
このたび本格焼酎「よかいち」ブランドより発売する“本格焼酎「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~”は、白麹を使用したすっきりとした味わいに加え、本格焼酎ではめずらしい“白ワイン酵母仕込”により、軽快な芋の香りが楽しめる本格焼酎です。パッケージは、すっきりとした味わいを想起させる白を基調とし、英文をあしらうことで新規性のあるスタイリッシュなデザインに仕上げました。
今回、伸長している白麹芋焼酎市場に向けて、“白ワイン酵母仕込”という新たな価値を提供するラインアップを追加することで、既存ユーザーだけでなく新規ユーザーの獲得を図り、ブランドの更なる育成に努めてまいります。
【商品概要】
・商品名:本格焼酎「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~
・品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
・アルコール分:25%
・原材料:さつまいも、米麹(タイ産米)
・容量/容器:1.8L/紙パック、500ml/壜
・梱包:6本段ボール箱入
・参考小売価格:1.8L/1,920円、500ml/758円(いずれも消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売日:2017年3月14日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25