「明星 飲茶三昧Special 赤坂榮林 酸辣湯春雨」2017年4月3日(月) 全国でリニューアル発売

明星食品

2017/3/7 13:00

2017年(平成29年)3月7日

明星食品株式会社

人気中国料理店のおいしさが、カップスープで手軽に楽しめる

酸味・辛味を引き立たせ、春夏向けにリニューアル!

「明星 飲茶三昧Special 赤坂榮林(アカサカエイリン) 酸辣湯(スーラータン)春雨」

2017年4月3日(月) 全国でリニューアル発売

 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、カップ春雨スープ「明星 飲茶三昧Special 赤坂榮林 酸辣湯春雨」を、2017年4月3日(月)に全国でリニューアル発売いたします。

 「明星 飲茶三昧Special 赤坂榮林 酸辣湯春雨」は、東京・赤坂の中国料理店「赤坂榮林」の名物料理“酸辣湯麺”のおいしさを再現したスープに春雨を組み合わせたカップスープです。

 今回のリニューアルでは、春夏シーズン向けにスープのとろみを抑えて、酸味をきりっと効かせ、旨みをしっかり感じられるように調整しました。適度な弾力があり、つるつるとなめらかな春雨が、爽やかな酸味と程よい辛味を再現した酸辣スープに絡みます。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 飲茶三昧Special 赤坂榮林 酸辣湯春雨

内  容  量:29g

JANコード:4902881431798

荷    姿:29g×6入×4ケース=1梱

希望小売価格:155円(税別)

発売日及び発売地区:2017年4月3日(月)に、全国でリニューアル発売

■ 商品の特長

●春雨:表面はなめらかで、適度な弾力を持った緑豆使用春雨です。

●スープ:鶏ダシに、あと引く酸味と辛味、とろみのバランスがよい酸辣スープです。店舗でも使用している「千鳥酢」を使用した本格的な味わいです。暖かくなる季節に合わせ、酸味とコクを強く感じるスープに仕上げました。

●かやく:ふわふわのタマゴ、細切りの豚肉とタケノコに、千切りネギ、インゲンを組み合わせました。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明星 飲茶三昧Special 赤坂榮林 酸辣湯春雨

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このリリースを配信した企業・団体

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中

過去のリリース