本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>~氷点下ろ過~新発売
2017/4/25
宝酒造株式会社
~ 「よかいち」からすっきりとキレのある夏季限定商品登場 ~
本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>~氷点下ろ過~新発売
宝酒造株式会社は、“本格焼酎「よかいち」<芋>~氷点下ろ過※~”、“同<麦>~氷点下ろ過~”を5月16日(火)より季節限定で新発売します。容量は500mlです。
本格焼酎「よかいち」は、毎日の晩酌に合う、素材の香りを引き出したきれいな味わいの本格焼酎として、豊富なラインアップを展開するロングセラーブランドです。
今回発売する“本格焼酎「よかいち」<芋>~氷点下ろ過~”、“同<麦>~氷点下ろ過~”は、氷点下ろ過によるすっきりとキレのある味わいと、アルコール分20%により飲みやすい口あたりに仕上げた、暑い夏に最適な商品です。パッケージは、夏に合う涼しげで、オンテーブルにもぴったりなブルーボトルを採用しました。
現在、焼酎市場において夏季限定商品が注目されており、「よかいち」ブランドで新たな価値を提供するラインアップを追加し、夏場の焼酎需要を喚起することで、焼酎市場の活性化とブランドの更なる育成に努めてまいります。
※「氷点下ろ過」
本格焼酎を氷点下に下げてろ過することで余分な雑味成分が凝固し、ろ過時に取り除くことができる製法
【商品概要】
○商品名:本格焼酎「よかいち」<芋>~氷点下ろ過~
本格焼酎「よかいち」<麦>~氷点下ろ過~
○品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
○アルコール分:20%
○原材料:本格焼酎「よかいち」<芋>~氷点下ろ過~:さつまいも、米麹(タイ産米)
本格焼酎「よかいち」<麦>~氷点下ろ過~:麦、麦麹
○容量/容器:500ml/壜
○梱包:6本段ボール箱入
○参考小売価格:本格焼酎「よかいち」<芋>~氷点下ろ過~:758円
本格焼酎「よかいち」<麦>~氷点下ろ過~:708円(いずれも消費税抜き)
○発売ルート:全国
○発売日:2017年5月16日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25