ポルシェ ジャパン、2017年ル・マン24時間の パブリックビューイングを実施

ポルシェ ジャパン、2017年ル・マン24時間のパブリックビューイングを実施

ポルシェ ル・マン ギャラリー

ポルシェ ジャパン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:七五三木 敏幸)は、2017年6月18日(日)、銀座7丁目「G735 Gallery」にてル・マン24時間レースのパブリックビューイングを実施いたします。

「Porsche Le Mans Gallery」では、日本初のお披露目となるNewデザインとなった919ハイブリッドや、そのレースカー技術がフィードバックされたカイエンS E-ハイブリッド プラチナムエディションを同時展示します。またポルシェLMP 1ドライバー、アンドレ・ロッテラー氏のここでしか見ることのできないレース直前でのメッセージ・ビデオを放映します。会場では、過去18回の優勝時に作成されたウィニングポスターを完全復刻してご覧いただきながら、ドイツ料理、ドイツビールをお楽しみいただけます。開催時間中はCS放送「J-SPORTS」の中継映像が常時流れる中、17時からはドイツ生まれのラジオDJ、サッシャ氏をゲストに、ゴールまでのラスト数時間を実況中継で盛り上げます。その他ポルシェ応援グッズを販売する「ポルシェ ドライバーズ セレクション」コーナーや、アンケートにお答えいただくとポルシェ オリジナルグッズがプレゼントされるアンケートノベルティプレゼント、来場者の中から抽選で10月のWEC富士大会ポルシェファンシート観戦チケット(2組4名様)やレジェンド・ドライバー「ジャッキー・イクス」氏のサイン入りグッズ(2名様)など豪華賞品のあたる抽選会なども実施します。

昨年のラスト3分の興奮のドラマがまだ目に焼き付いている中、ポルシェ919ハイブリッドは2年連続のマニュファクチャラーズおよびドライバーズチャンピオンシップとしてゼッケン1、2をまとい2017年シーズンを戦っています。ポルシェはこのマシンでル・マン24時間レースの優勝、そしてFIA世界耐久選手権のマニュファクチュラー部門タイトルとドライバー部門タイトルで2015年、2016年に続く3連覇の達成に狙いを定めています。

◆Porsche Le Mans Gallery

場所    : G735 Gallery(東京都中央区銀座7-3-5 ヒューリック銀座7丁目ビル1F)

日時    : 6月18日(日) 11:00~23:00 ※J-SPORTS放送上映は18日11:00~23:00

展示車両  : 919ハイブリッド(NEWデザイン 日本初お披露目)