稲村亜美 ボルダリングに初挑戦する新CM公開 ASLEEP(アスリープ)

アイシン精機

アイシン精機は、ベッド・マットレスのブランド「ASLEEP(アスリープ)」の新CMとして、“神スイング”タレント、稲村亜美さんを起用した『カラダを、救え。ボルダリング篇』を制作し、本日6月16日(金)より放映開始しました。

2017年6月16日

アイシン精機株式会社

稲村亜美 ボルダリングに初挑戦する新CM公開

アイシン精機のベッドブランド ASLEEP(アスリープ)

新CM「カラダを、救え。ボルダリング篇」

本日6月16日よりテレビCM放映を開始

アイシン精機株式会社(本社:愛知県刈谷市 社長:伊原保守)は、ベッド・マットレスのブランド「ASLEEP(アスリープ)」の新CMとして、“神スイング”で知られるタレント、稲村亜美さんを起用した『カラダを、救え。ボルダリング篇』を制作し、本日6月16日(金)より放映開始しました。

稲村亜美さんのASLEEPのCM出演は昨年11月放映開始の『神スイング篇』に続く第2弾となるもので、稲村さんが「ボルダリング」に初挑戦する姿を披露しています。

また、CM放映と合わせて本日よりASLEEP公式サイト(www.aisin-asleep.com)ではテレビCM(15秒/30秒)CMメイキング映像、さらにASLEEPユーザーでもある稲村さんのスペシャルインタビュームービーを公開しています。

■ASLEEP(アスリープ)新CM 「カラダを、救え。ボルダリング篇」

・“神スイング”“神ピッチング”で野球ファンをはじめ多くの人から注目を集めるタレント稲村亜美さん。今回のCM『カラダを、救え。ボルダリング篇』は、ベッドマットレスを模したボルダリングの壁を稲村さんが登る途中に足を滑らせ落下しそうなところを、ASLEEP独自のクッション素材「FINE REVO(ファインレボ)」のキャラクター、「ファインレボマン」が救うというストーリーです。

・今回の新CMでは、「FINE REVO」があらゆる眠りの姿勢に対して自在に変形することで、優れた「体圧分散性」と「寝返りのしやすさ」を発揮し、睡眠中にカラダにかかる負荷を軽減することを「カラダを、救え。」のメッセージとともに訴求しています。CMの中で稲村さんが登っていく「ボルダリングの壁」は、睡眠中のカラダに負荷をかけてしまう「ベッドマットレス」を表現しており、ベッドマットレスによっては、睡眠中でもカラダに負荷をかけてしまうことを表しています。そして、その負荷をFINE REVO内蔵のASLEEP「ファインレボマットレス」が軽減してくれることを訴求するCMとなっています。

■ASLEEP独自のクッション素材「FINE REVO(ファインレボ)」 とは?

直径約5cmの円柱型の樹脂性素材で、タテ・ヨコ・ナナメと3次元に伸縮自在な弾力・柔軟性を持っており、あらゆる寝姿勢に合わせて形を変えて、理想的に体圧を分散させることと寝返りをサポートすることで快適な睡眠姿勢を取ることができます。また、30年の使用を想定した耐久試験でもヘタリがなく(※)、耐久性にも優れたクッション素材です。

※JIS規格 K 6400-4「軟質発泡材料 圧縮残留ひずみ及び繰返し圧縮残留ひずみ」の耐久性評価試験において、48万回(マットレス30年使用相当)の繰り返し荷重を加えても「ファインレボ」の寸法変化無し(1㎜以下)

ASLEEP新CM6

【資料】

■ASLEEP新テレビCM 「カラダを、救え。ボルダリング篇」

・種別:30秒/15秒

・放送地域:関東、関西、中部

・放送開始日:2017年6月16日(金)

・WEB公開:2017年6月16日(金)

・URL:<30秒>http://youtu.be/T2dUkFtjzbQ

<15秒>http://youtu.be/tbNsLUlpdMU

■新CMメイキングムービー「カラダを、救え。ボルダリング篇 メイキングムービー」(WEB公開)

新CM「カラダを、救え。ボルダリング篇」の公開に合わせて、新CMのメイキングムービーをWEB限定で公開しました。CM本編には含まれないオフショットやNGシーン、さらにワイヤーアクションへ初挑戦するシーンなど、稲村亜美さんの“スポーツ女子”としての魅力をご覧いただけます。

・時間:1分27秒

・公開日:2016年6月16日(金)

・メイキングムービー URL:http://youtu.be/lHYW5c3fHN8

■「稲村亜美さん スペシャルインタビュームービー」(WEB公開)

ASLEEPユーザーでもある稲村亜美さんに、「ファインレボマットレス」の使い心地について語ったインタビュームービーをWEB限定で公開しました。稲村亜美さんがASLEEPを最も勧めたい人とは?

・時間:1分13秒

・公開日:2016年6月16日(金)

・稲村亜美さんスペシャルインタビュームービー URL:http://youtu.be/IWIYanShkH4

ASLEEP新CM2