「第12回食育推進全国大会inおかやま」に協賛
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年6月30日(金)と7月1日(土)の2日間、岡山県岡山市で開催される「第12回食育推進全国大会」に協賛いたします。
2017年6月20日
日本製粉株式会社
「食育月間」に今年も開催 食育への理解と関心を深める
「第12回食育推進全国大会inおかやま」に協賛
開催期間:2017年6月30日(金)・7月1日(土)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年6月30日(金)と7月1日(土)の2日間、岡山県岡山市で開催される「第12回食育推進全国大会」に協賛いたします。
当社は、今年も「HATTORI食育クラブ」(※)の会員として、学校法人服部学園 服部栄養専門学校のブースに参加いたします。ブースでは食育に関するクイズに答えると認定メダルがもらえる「食育クイズ ~楽しみながら、食育を学ぼう~」が実施されます。
当社は、「アマニ油」「ローストアマニ粒・粉末」をはじめとした、オメガ3脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含むアマニ関連商品を展示いたします。
本大会は、食育推進運動を重点的かつ効果的に実施する「食育月間」における全国規模の中核的イベントです。当社は、「食べる喜び」を伝える活動の一環として、本大会への協賛を続けています。
(※)「HATTORI食育クラブ」の詳細はこちらから > http://www.shokuikuclub.jp/
【当社協賛内容】
■出展ブース : ジップアリーナ岡山 メインアリーナ内
学校法人服部学園 服部栄養専門学校ブース
■出展商品 : ●ニップン アマニ油 プレミアムリッチ
●ニップン アマニ油
●ニップン ローストアマニ粒
●ニップン ローストアマニ粉末
●オーマイPLUS アマニ油入り マヨネーズ
●オーマイPLUS アマニ油入り ドレッシング
【「第12回食育推進全国大会inおかやま」開催概要】
■開催期間 : 2017年6月30日(金)・7月1日(土)
■開催場所 : 岡山コンベンションセンター、ジップアリーナ岡山、岡山駅東口広場
■大会テーマ : 食育は人づくり!みんなでええ『食』を次世代へ
~桃太郎のまち岡山から 未来へつなげる食と健康~
■主催 : 農林水産省、岡山市、第12回食育推進全国大会岡山市実行委員会
■ホームページ : https://www.syokuiku2017-okayama.jp/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00