機能性表示食品「潤(うる)つやセラミド」(28粒)を発売

日本製粉

2017/7/20 10:30

日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、機能性表示食品「潤(うる)つやセラミド」(28粒)を2017年8月1日(火)より発売いたします。

2017年7月20日

日本製粉株式会社

より多くの方に、手軽にご使用いただける容量で
機能性表示食品「潤(うる)つやセラミド」(28粒)を発売
出荷開始日:2017年8月1日(火)

“肌の乾燥が気になる方に”おすすめの機能性表示食品「潤(うる)つやセラミド」は、本年2月より通信販売限定・62粒入りで発売しておりますが、より多くの方に、より手軽にご使用いただけるよう、この度店頭販売用として28粒入りの商品を発売いたします。
 本品は、米由来グルコシルセラミドを機能性関与成分とした商品です。独自技術で高濃度に精製した米由来グルコシルセラミドに、オリーブオイルとアマニオイルを配合した飲みやすい涙型のソフトカプセルです。
 米由来グルコシルセラミドには、肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されており、本品の一日摂取目安量2粒(700mg)には、1.8mgの米由来グルコシルセラミドが含まれています。

【機能性表示食品「潤(うる)つやセラミド」(28粒) 概要】
■商品名 : 潤(うる)つやセラミド
■届出番号 : B212
■機能性関与成分名 : 米由来グルコシルセラミド
■届出表示 : 本品には米由来グルコシルセラミドが含まれます。米由来グルコシルセラミドは、肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。肌の乾燥が気になる方に適した食品です。
■内容量 : 9.8g (350mg×28粒) (※1日2粒で約14日分)
■希望小売価格 : オープン価格
■販売者 : 日本製粉株式会社
■出荷開始日 : 2017年8月1日(火)
■販売ルート : デパート、量販店、ドラッグストア、調剤薬局 等
※届出の詳細については、以下URL(消費者庁ホームページ)よりご確認ください。

機能性表示食品「潤(うる)つやセラミド」(28粒)

このリリースを配信した企業・団体

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中