「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯(スーラータン)春雨」2017年10月2日(月)全国で新発売

明星食品

2017年(平成29年)9月4日

明星食品株式会社

中華三昧ブランドになって新登場

老舗中国料理店の人気の味が、カップスープで手軽に楽しめる

「明星 中華三昧 赤坂榮林(アカサカエイリン) 酸辣湯(スーラータン)春雨」

2017年10月2日(月) 全国で新発売

 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、カップ春雨スープ「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨」を、2017年10月2日(月)に全国で新発売します。

 赤坂の老舗中国料理店「赤坂榮林」の名物料理「酸辣湯麺」のおいしさを、これまでカップ春雨スープは「飲茶三昧」ブランドで、袋めんとカップめんは「中華三昧」ブランドで販売してきました。今回、カップ春雨スープのブランドを「中華三昧」ブランドに変更します。ご好評をいただいている味わいはそのままに、カップスープと即席めんを「中華三昧」ブランドに統一して「赤坂榮林」のおいしさをひとつの世界観でくくり、お客様にわかりやすくお届けします。

 「赤坂榮林」の特長的な味わいである力強い酸味とすっきりした辛味の酸辣スープを、とろみが強くて冷めにくく、しっかりと旨味が感じられる秋冬にぴったりの味に仕上げました。本格的な味が手軽に楽しめるカップ春雨スープです。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨

内  容  量:29g

JANコード:4902881432450

荷     姿:29g×6入×4ケース=1梱

希望小売価格:155円(税別)

発売日及び発売地区:2017年10月2日(月)に、全国で新発売

■ 商品の特長

●春雨:表面はなめらかで、適度な弾力をもった緑豆使用春雨です。

●スープ:鶏だしに海鮮の旨みを加えて、ゴマ油の香りを効かせたスープは、後を引く酸味と辛味、とろみを絶妙なバランスで仕上げました。「赤坂榮林」でも使用している「千鳥酢」を加えて、本格的な味わいが楽しめます。

●かやく:ふわふわのタマゴとインゲンに、細切りの豚肉、ネギ、タケノコを加えた、春雨によく絡む取り合わせです。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中