「明星 中華三昧PREMIUM 芳醇醤油広東麺 / 五目辣椒白湯麺」1月15日(月) 全国で新発売

明星食品

2017/12/19 13:00

2017年(平成29年)12月19日

明星食品株式会社

本格中華の味わいが好評のロングセラーブランド「明星 中華三昧」
オイスターの旨みや麻辣醤でワンランク上の味が楽しめる
「明星 中華三昧PREMIUM 芳醇(ホウジュン)醤油広東麺 / 五目辣椒(ラージャオ)白湯(パイタン)麺」
2018年1月15日(月) 全国で新発売

明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、どんぶり型カップめん「明星 中華三昧PREMIUM 芳醇醤油広東麺」と「明星 中華三昧PREMIUM 五目辣椒白湯麺」の2品を、2018年1月15日(月)に全国で新発売します。
 「明星 中華三昧」は、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格中華が手軽に楽しめるロングセラーブランドです。今回の新商品は、袋めんのおいしさをそのままカップめんに仕上げ、オイスターの旨みや麻辣醤(マーラージャン)でワンランク上の味が楽しめます。
 「明星 中華三昧PREMIUM 芳醇醤油広東麺」は、芳醇な香りでとろみがあり、オイスターの旨みが効いた醤油味の広東麺です。
 「明星 中華三昧PREMIUM 五目辣椒白湯麺」は、麻辣醤の辛みと花椒(ホアジャオ)の香りが特長の、五種類の具材が入った白湯麺です。

■ 商品の概要
商  品  名:明星 中華三昧PREMIUM 芳醇醤油広東麺
内  容  量:91g(めん65g)
JANコード:4902881421362
荷     姿:91g×12入=1ケース

商  品  名:明星 中華三昧PREMIUM 五目辣椒白湯麺
内  容  量:97g(めん65g)
JANコード:4902881421379
荷     姿:97g×12入=1ケース

希望小売価格:205円(税別)
発売日及び発売地区:2018年1月15日(月)に、全国で新発売

■ 商品の特長
<明星 中華三昧PREMIUM 芳醇醤油広東麺>
●めん:しなやかで、もちもちと適度な弾力がある麺です。
●スープ:チキン、オイスター、アサリのだしに香味野菜を合わせたスープベースに、醤油ダレとゴマ油を加えた、芳醇な香りでとろみのある広東風醤油スープです。
●かやく:チャーシュー、チンゲン菜、キクラゲ、カキタマ、ニンジンを組み合わせました。

<明星 中華三昧PREMIUM 五目辣椒白湯麺>
●めん:しなやかで、もちもちと適度な弾力がある麺です。
●スープ:鶏ガラや豚骨をベースに香味野菜で味を調えた白湯スープに、豆板醤や辣油、オイスター、花椒などをブレンドした特製麻辣醤を合わせました。
●かやく:チャーシュー、チンゲン菜、キャベツ、椎茸、ニンジンを組み合わせました。

明星 中華三昧PREMIUM 芳醇醤油広東麺

明星 中華三昧PREMIUM 五目辣椒白湯麺