海外赴任の準備はこの1冊でOK!海外赴任者のバイブル『海外赴任ガイド2018年度版』発行!

JCM

株式会社JCMはこのたび、『海外赴任ガイド2018年度版』を発行いたします。  今回、「海外進出企業応援キャンペーン!!」として最新の『海外赴任ガイド2018年度版』をご希望の方に無料贈呈いたします。 以下のURLよりお申込フォームへアクセス、もしくは本文中のお問合せ先よりお申込ください。

2018年1月25日

株式会社JCM

【海外進出企業応援キャンペーン!!】JCMは海外進出している日本企業、海外赴任者と帯同ご家族を応援します。今回、キャンペーンとして最新の2018年度版を無料贈呈します。ぜひお申込ください。

昨今、日本企業の海外進出が増え、それに伴い海外在住邦人の数も年々増加傾向が進んでおります。

その一方で、海外赴任が決まった本人やその帯同家族は、慣れない国外での生活への備えを限られた期間で行う必要があります。

「海外赴任が決まったけれど、まず何をしたらいいのだろう?」と不安を抱える海外赴任前の方のバイブル『海外赴任ガイド』は1987年に創刊、毎年多くの海外赴任者と帯同ご家族に読まれてきました。

新たに発行される2018年度版が第31版となり、全国の書店・オンラインショップにて2018年2月より販売を開始いたします。

この書籍は海外赴任時に必要なノウハウや情報を総論的に示して、誌面の許す限り具体的に解説しております。

海外赴任者や帯同ご家族のみならず、企業の人事担当者様にも役立つ内容となっておりますので、ぜひご活用ください。

『海外赴任ガイド2018』概要

『海外赴任ガイド2018年度版』表紙

■誌名:海外赴任ガイド2018年度版

■発行:2018年2月1日

■部数:45,000部

■仕様:A5サイズ 225ページ

■編集:株式会社JCM

■価格:1,620円(消費税込み)

■販売:全国の丸善書店、ジュンク堂等の有名書店の他、Amazonやhonto等のWEB書店でもご購入可能です。

『海外赴任ガイド2018』目次

付録 海外赴任準備チャート

巻頭「日本人、世界に住む」「私の海外赴任」「海外安全基礎知識」

1章 赴任の準備

2章 引越し

3章 住宅

4章 子どもの教育

5章 医療と健康

6章 現地の暮らし

巻末 在外公館連絡先

巻頭付録「海外赴任準備チャート」

『海外赴任ガイド2018年度版』コンテンツ

【海外進出企業応援キャンペーン】『海外赴任ガイド2018』を無料で贈呈します!

今回、「海外進出企業応援キャンペーン」として最新の2018年度版を無料贈呈します。

海外進出企業の人事ご担当者様や、海外赴任者ご本人や帯同ご家族のみなさま、ぜひお申込ください。

下記URLから申込ページへアクセスしていただき、送り先や部数等の必要事項を明記の上お申込ください。

※無料贈呈する『海外赴任ガイド2018』は書店版と表紙デザインの異なるバージョンとなります。

【お申込フォーム】

※E-Mailからでも承れます。以下情報を弊社担当 秋山 t-akiyama@jcmnet.co.jp までお送りください。

・お名前

・ご勤務先(帯同ご家族がお申込の場合は、赴任者ご本人のご勤務先を明記ください)

・お送り先住所

・必要部数

『海外赴任ガイドWEBサイト』も全面バックアップ!

『海外赴任ガイド2018年度版』に掲載される情報は株式会社JCMが運営する『海外赴任ガイド』のWEBサイト版でも連動し配信いたします。

誌面だけに留まらず、WEBサイトを通じてより多くのお客様が海外赴任の準備をスムーズに進められるよう、日本最大級の海外赴任情報サイトとして全面バックアップしています。

WEBサイト『海外赴任ガイド』: https://funinguide.jp/

外務省を講師にお招きした「海外赴任応援セミナー」を2018年2月9日に開催!

初めて海外赴任される際に気になる「安全・危機管理」「健康管理・感染症」の二つのテーマについて、外務省より担当者を講師にお招きし最新情報をお伝えします。

2月9日(金)に東京で開催いたしますので、海外赴任される方やそのご家族、企業の人事担当者様など、ぜひご参加ください。

【セミナー詳細・お申込フォーム】

【セミナー概要】

開催日時:2018年2月9日(金)13:50~16:30(受付開始 13:30)

開催場所:東京国際フォーラム ガラス棟会議室G701(東京都千代田区丸の内3丁目5番1号)

主催:株式会社JCM

協力:一般財団法人海外邦人医療基金

【セミナーの内容】

□海外生活における危機管理について

講師:新保 剛 氏(外務省 領事サービス室 首席事務官)

□海外赴任者の健康管理/感染症について

講師:仲本 光一 氏(外務省 診療所 所長)

海外赴任者向け商品・サービスを展開する企業様へ。プロモーション活動をサポートします

『海外赴任ガイド』は書籍・WEBサイト共に様々なカテゴリーのプロモーション枠を設けております。

海外赴任や帰国の準備をより円滑に、より効率よくする便利なサービスや、一時帰国や海外生活がより良くなる商品・サービスを、的確にお客様にアピールしたいとお考えの企業様は、ぜひお問い合わせください。

広告掲載お問い合わせ先:担当 秋山 t-akiyama@jcmnet.co.jp

株式会社JCMのグローバルサポート

海外赴任社員には幾多の不便や困難が待ち構えています。テロや政情不安をはじめとした危険、地域特有の気候風土による健康被害、交通・電気・通信などインフラ環境の未整備といった外部環境に起因するものもあれば、ご家族の精神的な苦痛やお子様の教育の問題など内部環境から生じるものもあります。まさに、下手をすると内憂外患という事態を招き、ビジネス活動にも直接的に影響が出る可能性があります。企業の海外事業成功のためにも、社員の赴任地での生活をトータルに支援することは必要不可欠であると、海外人事のみなさまも緊張感をもって取り組まれていることと思います。

株式会社JCMグローバルサポート部では、こうした企業のグローバル展開における課題と向き合っておられる海外赴任予定者や、海外人事ご担当者様に向けて、情報誌「海外赴任ガイド」「ただいま日本」の発行、WEBサイト「海外赴任ガイド」などのサポート事業を行っております。これら当社サポートを是非ご活用いただき、企業様のより効果的なグローバル展開が推進されることを願っております。

『海外赴任ガイド2018年度版』表紙

巻頭付録「海外赴任準備チャート」

『海外赴任ガイド2018年度版』コンテンツ