「房総ジビエフェア2018冬」の開催について

千葉県

2018年1月26日

千葉県

「房総ジビエフェア2018冬」の開催について

1 背景・目的

千葉県では、野生鳥獣による農作物被害が深刻です。そこで県では、その対策の一環として、県内で捕獲されたイノシシやシカの肉を「房総ジビエ」と銘打ち、消費拡大に取り組んでいます。

この「房総ジビエ」のおいしさを多くの皆様に味わっていただくため、昨年好評だったフェアを、今年も開催します。

今回は、提供エリア及びメニュー数を拡大し、より身近に、多彩なジビエ料理を提供します。

2 開催期間

平成30年1月26日(金)から2月25日(日)まで(31日間)

※各店舗、在庫が無くなり次第終了。

3 参加店舗

47店舗(県内45店舗・都内2店舗)

詳しくは、千葉県ホームページをご覧ください。

https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/fairsankaten.html

※参加店舗では、フェアのポスターやのぼりを掲示しています。

(店舗の状況によっては、掲示されていない場合もあります。)

4 内容

(1)「房総ジビエ」を使った料理の提供

参加店舗において、「房総ジビエ」を使った多彩な料理を提供します。

(2)県産品のプレゼント

「房総ジビエ」料理を召し上がった方の中から、抽選で80名様に県産品(A~D賞)をプレゼントします。

参加店舗で配布するアンケート付き応募ハガキで御応募いただけます(応募締切:平成30年2月27日(火)消印有効)。

プレゼントの発送は3月下旬を予定しています。

  ・A賞 「房総ジビエ」加工品セット   20名様

  ・B賞 千葉ブランド水産物セット    20名様

  ・C賞 牧場のミルクプリンセス(プリン)20名様

  ・D賞 味付き落花生セット       20名様

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース