日本初、弊社独自の業種別富裕層ランキング「HighNetWorth Awards 2018」エントリー受付のお知らせ

富裕層マーケティングを展開する株式会社ルート・アンド・パートナーズは、ホテル、温泉旅館、スパ、レストラン、国内の観光地、海外の観光地の6つの業種に特化した、日本初となる富裕層ランキング「HighNetWorth Awards 2018」のエントリーを2018年3月31日期限で受付を本格開始いたしました。

2018年1月22日

株式会社ルート・アンド・パートナーズ

富裕層マーケティングを展開する株式会社ルート・アンド・パートナーズ(本社:東京都中央区、代表取締役:増渕 達也)は、ホテル、温泉旅館、スパ、レストラン、国内の観光地、海外の観光地の6つの業種に特化した、日本初となる富裕層ランキング「HighNetWorth Awards 2018」のエントリーを2018年3月31日期限で受付を本格開始いたしました。

株式会社ルート・アンド・パートナーズでは、年間で最も富裕層に評価された施設や観光地をランキング形式で発表する独自の富裕層ランキングを、2017年に海外の観光地のランキングで実験的に開始しておりましたが、2018年は業種を拡大し、富裕層顧客の皆様により多くの施設や観光地を知っていただき、より良い旅行、スパ、レストラン体験をしていただきたいと考え、施設や観光地のエントリー受付業種を下記富裕層ランキング概要に示した通り6業種に拡大することにいたしました。なお、エントリーの最終締め切りは2018年3月31日(土)となっております。

本富裕層ランキングでは、エントリーいただいた施設や観光地を対象に、弊社富裕層顧客約6,600名にアンケート調査を実施、年間で最も富裕層に評価された施設や観光地をランキング形式で発表いたします。

エントリーいただいた施設や観光地は、弊社が運営する業種ごとに特化したウェブサイトに年間PR記事を掲載いたします。10,000円+テストステイなどの体験1回分(国内の観光地、世界の観光地はエントリー無料)で、富裕層向けメディアでのPR機会を得ることができます。

ランキングの発表は弊社富裕層顧客向けメンバーシップマガジン「HighNetWorth Magazine」でも実施するため、ランクインした施設や観光地は富裕層へのダイレクトPR効果が期待できます。また、アンケート結果を簡易レポートとして取りまとめ、エントリーいただいた施設や観光地に提供いたしますので、今後の国内における富裕層戦略推進のための情報のひとつとして活用が期待できます。

本富裕層ランキング企画の実施を通じて、富裕層の皆様のより良い旅行、スパ、レストラン体験への貢献と同時に、国内外の施設や観光地の富裕層戦略推進に貢献していきたいと考えております。なお、一部の皆様には本プレスリリースの前に個別にご案内を開始しております。

将来的には今回発表させていただいている富裕層によるランキングアワードを、クルマや時計、ジュエリーやクルーズなど、より多くのライフスタイルシーンに展開していき、歴年のインデックス指数まで落とし込んでいく予定となっております。

【業種別富裕層ランキング<HighNetWorth Awards 2018>概要】

商品名:HighNetWorth Hotel of the year 2018(ホテル向け)

商品内容:年間で最も富裕層に評価されたホテルを決定するランキング

費用:エントリー料10,000円(税抜)+テストステイ1回分