東京マラソン2018の感動を共有!『セイコー 市民ランナー応援プロジェクト』を実施

東京マラソン2018の感動を共有! 『セイコー 市民ランナー応援プロジェクト』を実施

2018年2月13日

セイコーホールディングス株式会社

東京マラソン2018の感動を共有!

『セイコー 市民ランナー応援プロジェクト』を実施

セイコーホールディングス株式会社(代表取締役会長 兼 グループCEO 服部 真二、本社:東京都中央区、以下「セイコー」)は、2月25日(日)に開催予定の東京マラソン2018において、第1回大会から連続して12回目のオフィシャルタイマーを担当します。

また、セイコーは「ただの数字じゃない」というスポーツスローガンのもと、ランナーにとって大切な数字である目標タイムの達成と完走をサポートし、ランナーの熱い思いと感動を共有する『セイコー 市民ランナー応援プロジェクト』を、本年も実施します。

トップ画像

東京マラソン2018応援サイト

【セイコー 市民ランナー応援プロジェクト】

1.目標タイム宣言 My Target Time!

2月22日(木)~24日(土)、東京ビッグサイトで開催される東京マラソンEXPO 2018のセイコーブースでは、毎年好評の目標タイム宣言コーナーで、銀座のランドマークである和光本館の画像をバックに、スポーツタイマーに自身の目標タイムを表示して一緒に撮影できます。さらに撮った写真をその場でSNSに投稿すると、スポーツ観戦に便利な折りたたみクッションをプレゼントします。

また、2月15日(木)~25日(日)まで、和光本館のウインドウディスプレイに、マラソン世界記録を表示したスポーツタイマーの巨大なオブジェが出現。銀座の街から東京マラソンとランナーを応援します。

目標タイム宣言コーナー

<目標タイム宣言コーナー>

折りたたみクッション

<折りたたみクッション>

和光本館ウインドウディスプレイ

<和光本館ウインドウディスプレイ>

東京マラソン2018応援サイトから専用シートをダウンロードして、目標タイム宣言ができます。ポスタータイプや組み立てタイプは見えるところに飾って、カードタイプは定期入れやIDケースに入れて毎日眺めることで、モチベーション向上につながります。当日腕につけて使える、便利なペース配分表も用意しています。

■目標タイム宣言 紹介ページ

ポスタータイプ/ペース配分表

<ポスタータイプ>       <ペース配分表>

2.完走タイム広告

大会当日の2月25日(日)、フィニッシュエリア・日比谷公園内に設置するセイコーブースにて、ランナー自らが完走タイムとメッセージを記入したシートを、大会翌日の電車中づりと和光本館ウインドウディスプレイに、速報広告として掲出します。目標タイムの達成や完走の喜びなど、ランナーの熱い思いをそのまま東京の街に届けます。

*東京マラソン2017

フィニッシュ後にシート記入

<フィニッシュ後にシート記入>

電車中づり広告ジャック

<電車中づり広告ジャック>

和光本館ウインドウディスプレイ(完走タイム広告)

<和光本館ウインドウディスプレイ(完走タイム広告)>

■記入場所(日比谷公園内セイコーブース)

■速報広告掲出場所

[中づり広告] 東京メトロ9路線/各1編成 3月4日(日)まで

*運行に関しての駅・係員へのお問い合わせは、ご遠慮ください。

[和光本館のウインドウディスプレイ] 2月28日(水)まで

3.完走サポートランナー

セイコーは、一人でも多くの方に完走の喜びを感じていただくため、今年も「完走サポートランナー」を実施します。5人のランナーがイエローのウェアに身を包み、各関門を制限時間ギリギリで通過できるペースで走りながら、ランナーの完走をサポートします。

*東京マラソン2017

完走サポートランナー

■完走サポートランナー 紹介ページ

【東京マラソン2018限定モデル】

東京マラソン2018 EXPO のセイコーブースにおいて、唯一の大会公式ロゴマーク入りランニングウオッチ、大画面で数字が見やすい上に高音質の音楽が愉しめるマルチサウンドクロック、レースタイムを刻むセイコーのスポーツタイマーをデザインしたミニタイマークロックを数量限定で販売します。その他、セイコーやSOMAブランドのランニングウオッチを数多く取り揃えています。

セイコープロスペックス スーパーランナーズ

■セイコー プロスペックス スーパーランナーズ

・SBEF041  限定800本       ・SBEF043  限定800本

希望小売価格 16,000円+税       希望小売価格16,000円+税

・フィット感の良いシリコンバンドには、コースの主要スポット(地名)とともに

スタート時の紙ふぶきと沿道からランナーに送られる声援を表現したデザインが施され、

レース気分を盛り上げます。

マルチサウンドクロック

■マルチサウンドクロック

・SS502Y   イベント特別販売

希望小売価格26,000円+税

サイズ 100(縦)×280(横)×90(奥行)mm

・大画面でくっきりと見やすいハイコントラスト液晶の時計と、高音質が愉しめる

スピーカー機能が融合したクロックです。

ミニタイマークロック

■ミニタイマークロック

・SQ815Y   イベント特別販売

希望小売価格3,000円+税

サイズ 93(縦)×104(横)×45(奥行)mm

・数々のスポーツイベントで活躍するセイコーのスポーツタイマーをそっくりに再現した

ミニタイマークロックです。

トップ画像

目標タイム宣言コーナー

折りたたみクッション

和光本館ウインドウディスプレイ