「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨」2018年4月2日(月) 全国でリニューアル発売
2018年(平成30年)3月6日
明星食品株式会社
洗練された中国料理店の味が、カップスープで手軽に楽しめる
チンゲン菜が入り、彩りよく食べ応えのある一杯に!
「明星 中華三昧 赤坂榮林(アカサカエイリン) 酸辣湯(スーラータン)春雨」
2018年4月2日(月) 全国でリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、カップ春雨スープ「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨」を、2018年4月2日(月)に全国でリニューアル発売します。
「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨」は、東京・赤坂の老舗中国料理店「赤坂榮林」の名物料理「酸辣湯麺」のおいしさを再現し、春雨を組み合わせたカップスープです。爽やかな酸味と程よい辛味の本格的な味が手軽に楽しめます。
今回のリニューアルでは、新たに使用したチンゲン菜が酸辣スープに映えて彩りがよく、食べ応えがアップしました。また、酸味と辛味がより強く感じられるスープになり、春夏シーズンにぴったりの味わいです。
■ 商品の概要
商 品 名:明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨
内 容 量:30g
JANコード:4902881432665
荷 姿:30g×6入×4ケース=1梱
希望小売価格:155円(税別)
発売日及び発売地区:2018年4月2日(月)に、全国でリニューアル発売
■ 商品の特長
●春雨:表面はなめらかで、適度な弾力をもった緑豆使用春雨です。
●スープ:鶏だしに海鮮の旨みを加えて、ゴマ油の香りを効かせたスープは、後を引く酸味と辛味、とろみをバランスよく仕上げました。「赤坂榮林」でも使用している「千鳥酢」を加えて、本格的な味わいが楽しめます。
●かやく:ふわふわのタマゴに、チンゲン菜、インゲン、細切りの豚肉とネギを組み合わせました。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 明星食品株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.myojofoods.co.jp
過去に配信したプレスリリース
「明星 麺神カップ 牛白湯ラーメン」 を2025年3月17日(月) に新発売
2/25 13:00
「食べて応援 沖縄そば」シリーズ 売り上げの一部 環境保全活動へ寄付
2/4 14:00
「クセがつよい一平ちゃん復活総選挙」 キャンペーン 2025年1月17日(金) スタート
1/17 13:30
「明星 ノンフライワンタンスープ」 2品 2025年3月10日(月) リニューアル発売
1/17 13:00