「メルちゃん」 LINEスタンプ ご好評につき第2弾発売開始!

読売広告社

株式会社読売広告社(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤沼大輔)は、商品化窓口を担当するパイロットインキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:荒木敏男)のラージトイドール商品である「メルちゃん」シリーズのライセンス展開として、LINEスタンプの第2弾の発売を開始しましたのでお知らせします。

2018年3月23日

株式会社読売広告社

国内マーケットNo.1女児向けラージトイドール「メルちゃん」。

2017年8月に発売したLINEスタンプ第1弾の御好評につき、この度、第2弾として「メルちゃん公式 なかよしスタンプ2」を発売いたします。「メルちゃん公式 なかよしスタンプ2」では、外国から遊びにきたおともだちリリィちゃんも初登場!毎日使って、おともだちともっとなかよくなれちゃう楽しいスタンプを全部で40種類ご用意しました。「クリエイターズスタンプ」にてご購入いただけます。(120円(税込)/全40種類)

詳しくはこちらから → https://store.line.me/stickershop/product/3151399

「メルちゃん」とは

1992年(平成4年)にパイロットインキ株式会社から発売され、2017年(平成29年)で25周年を迎え、多くの方に愛されてきた名実ともにNo.1の女児向けラージトイドールです。

ラージトイドールの国内マーケットNo.1 ※1、年間の出荷数40万体以上※2お母さんの認知率96%※3、 「メルちゃん」シリーズ保有率約50%※4、日本おもちゃ大賞2017特別賞受賞という実績を持ち、動画サイトでは、 「メルちゃん」を使った関連動画が総計10億回以上再生、「メルちゃんファンクラブ」のメルマガ会員は20、000人超となっており、大変人気を博しております。

当社は今後も商品化展開と共に、イベント等を含め積極的なライセンス・プロモート活動を行ってまいります。

女児向け商品やサービスをお持ちの方、女児を持つご家族に向けた広告・販促キャンペーン等をお考えの方、お気軽にお問い合わせください。何卒宜しくお願いいたします。

※1 対象年齢2~5歳女児:ジーエフケージャパン(市場調査会社) 2016年度データに基づく。

※2 「メルちゃん本体セット」2016年度販売数

※3 楽天リサーチによるパイロットインキ調査データより。調査対象は8歳までの女児を持つ母親。

※4 楽天リサーチによるパイロットインキ調査データより。調査対象は8歳までの女児を持つ母親。