チェブラーシカ 公式YouTubeチャンネル開設のご案内

日本版映画公開10周年を記念し、3月より新作アニメ公開や催事を続々と展開

読売広告社

2020年2月8日

株式会社読売広告社

株式会社読売広告社(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤沼大輔)は、商品化・広告起用・催事の問い合わせ窓口を担当するキャラクター「チェブラーシカ」が2020年に日本版映画公開10周年を迎えることを記念して、積極的に新しいコンテンツ作りを推し進めてまいります。第一弾として、公式YouTubeチャンネルを開設いたします。

○チェブラーシカ公式YouTubeチャンネルを開設

2020年3月1日にプレオープン、4月22日に本オープンとして公式YouTubeチャンネルを

開設いたします。プレオープンではオリジナル編集作品を公開いたします。

本オープンでは新作アニメの公開を予定しています。

<チェブラーシカ公式YouTubeチャンネル>

※3/1より公開

○プライズ新商品登場

システムサービス株式会社から、2020年3月中旬より横幅約60cmの大きなサイズの

ぬいぐるみが登場します。今後も全国のアミューズメント施設向けに様々なプライズを展開予定です。

○チェブラーシカタウン出張所in新宿マルイメン

2月5日(水)~2月24日(月・祝)の期間で、「チェブラーシカタウン出張所in新宿マルイメン」を開催いたします。

大のチェブラーシカファンである声優木戸衣吹さんプロデュースのコラボグッズをはじめとした「チェブラーシカ」グッズをお取り扱いいたします。さらにコラボを記念して、2月22日(土)にはチェブラーシカと木戸衣吹さんの夢の共演イベントも開催いたします。商品3,000円(税込)ご購入で、イベント参加抽選会にご参加いただけます。ぜひこの機会にご来店ください。

○東京キャラクターストリート出展

3月6日(金)~3月19日(木)の期間で、「チェブラーシカタウン出張所in東京キャラクターストリート」を開催いたします。春らしさ満開の、桜をイメージした桜チェブラーシカが新登場します。桜チェブラーシカの新商品発売はもちろん、チェブラーシカと会えるグリーティングなど楽しいイベントも計画中。ぜひ、東京駅一番街 in 東京キャラクターストリートまでチェブラーシカに会いに来てください。

○過去映画作品を有料配信サービスで配信

2010年に公開された過去映画作品「わにのゲーナ」「チェブラーシカとサーカス」

「シャパクリャクの相談所」を3/1より有料配信サービスで配信いたします。

2019年はチェブラーシカ映像化50周年、2020年は日本版映画公開10周年、2021年は誕生55周年と、

ここ3年でチェブラーシカの大きな盛り上がりが期待されます。チェブラーシカの更なる人気向上を目指し、積極的に新しいコンテンツ作り推し進めてまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

図1.jpg