Sakura Orchestra  4月8日(日)目黒川沿い広場 18:30開演

東京音楽大学

2019年4月に「中目黒・代官山キャンパス」を開校 創立111周年の東京音楽大学が送る

2018/4/5

東京音楽大学

2019年4月に「中目黒・代官山キャンパス」を開校する

創立111周年の東京音楽大学が送る

Sakura Orchestra

4月8日(日)目黒川沿い広場 18:30開演

東京音楽大学(東京都豊島区 学長 野島稔)は、創立111周年記念、および、2019年4月に中目黒・代官山キャンパスの開校を控え、4月8日(日)18:30より、桜が咲き誇る都内有数の桜の名所ー目黒川沿い広場にて一夜限りの野外音楽会を開催します。ライトアップされた桜と音楽が紡ぎだすロマンチックな夜をどなたでもお楽しみいただけます。

第一部は、東京音楽大学ピアノ演奏家コースを首席で卒業、今年大学院を特別特待奨学生として修了した中川真耶加が繊細なピアノソロを演奏します。第二部は、総勢50名のオーケストラが壮大な演奏をお送りします。

第一部=ピアノソロ / 第二部=オーケストラ

演奏=TCM癒しの森おーけすとら ピアノ=中川 真耶加 指揮=西口 彰浩

F.ショパン/舟歌 嬰へ長調 Op.60

J.ウィリアムズ/組曲「スターウォーズ」よりメインテーマ