特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め,特撰松竹梅<大吟醸>生詰め,特撰松竹梅<特別純米>生詰め季節限定新発売
2018/4/24
宝ホールディングス株式会社
~ すっきり軽快!「生詰め」のお酒が新登場 ~
特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め、特撰松竹梅<大吟醸>生詰め、特撰松竹梅<特別純米>生詰め 季節限定新発売
宝酒造株式会社は“特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<特別純米>生詰め”を5月15日(火)より季節限定で新発売します。容量はすべて500mlです。
“特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め”は、精米歩合45%まで磨いた米でじっくりと醸した、上品な吟醸香とやわらかい味わいの贅沢な純米大吟醸酒です。“特撰松竹梅<大吟醸>生詰め”は、精米歩合50%まで磨いた米でじっくりと醸した、華やかでフルーティーな吟醸香とすっきりとした味わいのこだわりの大吟醸酒です。“特撰松竹梅<特別純米>生詰め”は、精米歩合60%まで磨いた米でじっくりと醸した、米の豊かな風味と旨み豊かな味わいの特別純米酒です。3商品とも「生詰め」※という詰口前に火入れを行わない製造方法により、夏に最適なすっきりとした軽快な味わいをお楽しみいただけます。
当社では、“特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<特別純米>生詰め”を新たに発売することで、夏場のさらなる清酒需要を喚起するとともに、松竹梅ブランドの価値向上に努めてまいります。
※生詰め
清酒の上槽後、貯蔵前に火入れをして、詰口前に火入れをしない製造方法。火入れした後に貯蔵することで、適度に熟成が進み、なめらかですっきりとした軽快な味わいになる。
【商品概要】
商品名:・特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め
・特撰松竹梅<大吟醸>生詰め
・特撰松竹梅<特別純米>生詰め
品目:清酒
酒質:・特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め:日本酒度±0/酸度1.3
・特撰松竹梅<大吟醸>生詰め:日本酒度+1/酸度1.0
・特撰松竹梅<特別純米>生詰め:日本酒度+2/酸度1.5
アルコール分:14.0度以上15.0度未満
原材料:・特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め:米(国産)、米麹(国産米)
・特撰松竹梅<大吟醸>生詰め:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
・特撰松竹梅<特別純米>生詰め:米(国産)、米麹(国産米)
容量/容器:500ml/水色壜
梱包:6本段ボール箱入
参考小売価格:・特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め:900円
・特撰松竹梅<大吟醸>生詰め:842円
・特撰松竹梅<特別純米>生詰め:780円
(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2018年5月15日(火)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25