大正大学の連携地域の新鮮な食材を使った「座・ガモールクラシック 鴨台食堂」リニューアルオープン
大正大学(学長:大塚伸夫、所在地:東京都豊島区)の新しい学生食堂は、元プリンスホテルの料理長が腕を振るうレストランです。「生産地の見える安心・安全な食事の提供」をモットーに穀物肥育牛のステーキや霧島高原産黒豚のステーキなど本学の連携地域の新鮮で安心・安全な食材を使用した料理を低価格で提供しています。
20180502
学校法人 大正大学
大正大学が連携する全国各地域の新鮮な食材を使用
本格的なコース料理も楽しめる学内のレストラン
「座・ガモールクラシック 鴨台食堂」リニューアルオープン
■座・ガモール クラシック 鴨台食堂
2018年4月2日(月)より、大正大学が連携する全国各地域の新鮮な食材を使った安心・安全な料理を提供する『座・ガモール クラシック 鴨台食堂』としてリニューアルオープンしました。本レストランは、大学内でありながら、元プリンスホテルの料理長が腕を振るい、本格的なコース料理を楽しめます。毎週土曜日は、ハーフビュッフェを実施しており、メインを除く前菜やデザートが食べ放題です。
■メニューの一例
●霧島高原黒豚のステーキ…………………1,400円(税込)
●築地直送本日のお魚調理…………………1,500円(税込)
●鴨台食堂特製ハンバーグステーキ…………1,500円(税込)
●穀物肥育牛のサーロインステーキ(150g) …1,700円(税込)
(200g) …2,000円(税込)
プラス600円で本日のスープ・サラダ・デザート・コーヒーが付きます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
■店舗情報
営業時間:ランチタイム 11時30分~14時30分(ラストオーダー 14時)
カフェタイム 14時30分~16時(ラストオーダー 15時30分)
定休日:日曜日、祝祭日
住 所:東京都豊島区西巣鴨3-20-1 大正大学5号館8階
電 話:03-5980-8321
■こだわりの食材
●米…………………佐渡産「コシヒカリ」
●牛肉………………ニュージーランド産オーシャンビーフ
●豚肉………………鹿児島県霧島高原黒豚
●魚…………………東京築地市場および宮崎県延岡市から直送
■パーティー、宴席のご予約
●着席:20名以上100名まで
●立食:30名以上150名まで
ご予算等はご相談ください。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 学校法人大正大学
- 所在地 東京都
- 業種 大学
- URL http://www.tais.ac.jp/
過去に配信したプレスリリース
地域創生学部の活動内容が評価「令和元年度 ふじえだ元気大賞」を受賞
2020/2/13
学生起業を大正大学がサポート「地域・社会イノベ―タープログラム」進行中
2020/1/31
考え方のクセをほぐして症状軽減 統合失調症に対するメタ認知トレーニングの効果を検証
2019/12/25