ドコモの「LTEタブレット」を学校法人稲置学園 星稜中学校・高等学校様へ導入

NTTドコモ

株式会社NTTドコモは、「LTEタブレット」を、学校法人稲置学園 星稜中学校・高等学校様に導入いただき、その事例をドコモのホームページに掲載しました。

2018年5月25日

株式会社NTTドコモ

【ドコモの法人向けサービス導入事例のご紹介】

ドコモの「LTEタブレット」を、学校法人稲置学園 星稜中学校・高等学校様へ導入

~新たな学習方法が生徒たちの未来を拓く~

「LTEタブレット」は、教室だけでなく校外や自宅で、いつでもどこでも学習を可能にします。

また、教育用アプリを使って先進的な授業ができる他、保護者が自身の端末を登録することでわが子の授業や学習の状況を確認することが可能になります。

今回導入いただいた学校法人稲置学園 星稜中学校・高等学校様では、生徒のICTスキルを向上させるため「LTEタブレット」を導入されました。

課題に対し、生徒自らが考え、インターネットで調べ、独自の解答として発表するアクティブラーニングを実施するほか、プレゼンテーション形式の授業においても「LTEタブレット」を活用し、生徒のスキルアップに役立てておられます。

LTEタブレット導入イメージ

詳しくは、ドコモのホームページ「法人のお客さま/導入事例」をご覧ください。

■「学校法人稲置学園 星稜中学校・高等学校様」導入事例の詳細

■「LTEタブレット」の詳細

■お客様からのお問い合わせ先

LTEタブレット導入イメージ