ドコモ・システムズの働き方改革ソリューション、「第1回医療IT EXPO東京」へ出展

柔軟なプランで医療現場のセキュリティ対策を無理なくアウトソース。 仮想デスクトップの活用で医療従事者の「働き方改革」を推進!

2018年9月6日

ドコモ・システムズ株式会社

ドコモ・システムズの働き方改革ソリューション、

「第1回医療IT EXPO東京」へ出展

ドコモ・システムズは、2018年9月12日(水)~14日(金) に幕張メッセで開催される「第1回医療IT EXPO 東京」において、セキュアで快適な医療現場を実現する、医療従事者向け「働き方改革」ソリューションを展示いたします。

優秀な医師を確保し病院経営を盤石にするため、医師の柔軟な働き方を支える環境整備は喫緊の課題です。病院における生産性向上と長時間労働の是正のため、NTTグループ22万人のビジネスパーソンを支えるクラウド型の「働き方改革」各種サービスを医療現場にご提案します。

柔軟なプランで快適にご利用いただけるサービス、是非ご来場、ご検討ください。実機デモもご用意しています。

事前登録はこちらから

【展示内容】

sworksquare

■s-WorkSquare  働き方改革 for Doctor

専門医を目指す医師の働き方改革のための仮想デスクトップ活用ソリューションです。

診療外業務・学術研究などで場所を選ばすセキュアに臨床データ・HIS(病院情報システム)にアクセスできる

ようになります。

sworkprotector

■s-WorkProtector  統合セキュリティサービス for Medical

院内端末を外部脅威から守る統合セキュリティサービスです。

不正通信による情報漏洩や外部攻撃を防御し、メールでのマルウェア感染リスクも大幅に低減します。

端末管理やファイル暗号化プランも選択頂けます。

smeeting

■sMeeting  Web会議システム

人間の可聴域をカバーしたクリアな音声品質で、PCやタブレットからセキュアに利用できるWeb会議システ

ムです。 拠点間会議など映像を介するWeb会議や、会議資料をデータ共有するペーパレス会議として活用

できます。

【展示会概要】

会期: 2018年 9月12日(水)~14日(金)

10:00~18:00 (14日(金)のみ17:00終了)

会場: 幕張メッセ 小間番号:7-25

主催: リード エグジビション ジャパン株式会社

共催: 一般社団法人 日本病院会

下記サイトよりお申込みください:

以上

※記載された製品の仕様・サービス内容・問い合わせ先などについては、発表時現在のものであり、予告なしに変更されることがあります。

※「s-WorkSquare/エスワークスクエア」、「sMeeting/エスミーティング」はドコモ・システムズ株式会社の登録商標です。

※「s-WorkProtector/エスワークプロテクター」は、ドコモ・システムズ株式会社の商標です。

sworksquare

sworkprotector