「星のカービィ」パッケージの「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング」を新発売

2018年9月20日

ダイドードリンコ株式会社

「星のカービィ」がデザインされた新感覚炭酸飲料でリフレッシュ!

ダイドードリンコ株式会社は、2018年秋冬の新商品として、大人気の「星のカービィ」をデザインした「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ホワイトグレープ」「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ピンクグレープフルーツ」を10月1日(月)より発売いたします。

「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング」 星のカービィパッケージ

【「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング」 星のカービィ コラボ商品のポイント】

◆業界唯一!“炭酸ゼリーとナタデココを振って飲む”新感覚の炭酸飲料ブランド「ぷるっシュ!!ゼリー×スパークリング」から「星のカービィ」パッケージの商品が新登場(全8種)。

◆新フレーバー!芳醇な甘みと香りが特長の「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ホワイトグレープ」。

◆ほのかな苦みと酸味が特長の「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ピンクグレープフルーツ」。

●開発背景

今年2月に発売した新感覚の炭酸飲料ブランド「ぷるっシュ!!ゼリー×スパークリング」は、“ぷるぷるシュワっ”と爽快な炭酸ゼリーと“コリコリ”食感のナタデココを一度に楽しめ、小腹満たしもできる商品として、10~30代を中心にご好評いただいております。

今回、1992年にゲームボーイ用ソフトとして誕生し、今年3月には、Nintendo Switch用ソフト「星のカービィ スターアライズ」が発売されるなど、子どもから大人まで幅広い世代から大人気の「星のカービィ」をデザインした2品を新発売。

ゲームの世界から飛び出してきたような「星のカービィ」をデザインしたパッケージと、小腹も満たせる炭酸ゼリー×ナタデココの新感覚炭酸で、仕事や勉強の合間のリフレッシュをサポートしてまいります。

●商品特長

◆子どもから大人まで世代を越えて愛されている「星のカービィ」をデザイン!

ゲームでお馴染みの色んなものをすいこむ姿やいっぱいに膨らんだ姿など、計8種の「星のカービィ」パッケージをお楽しみいただけます。

◆「振る回数」は、5回程度!持ち運びにも便利なボトル缶タイプ

仕事や勉強中の「ながら飲み」や持ち運びに便利なボトル缶を採用。再栓して振り直すこともできるため、自分好みの食感をお楽しみいただけます。

◆新フレーバー!ホワイトグレープ味の炭酸ゼリー×ナタデココ

「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング」に新フレーバー ホワイトグレープ味が登場。芳醇な甘みと香りが特長のホワイトグレープ味の“ぷるシュワ”炭酸ゼリーに“コリコリ”食感のナタデココを組み合わせることで、小腹を満たしながらリフレッシュできる炭酸飲料に仕上げました。

◆ピンクグレープフルーツ味の炭酸ゼリー×ナタデココ

ほのかな苦みと酸味が特長のピンクグレープフルーツ味の“ぷるシュワ”炭酸ゼリーに“コリコリ”食感のナタデココを組み合わせることで、小腹を満たしながらリフレッシュできる炭酸飲料に仕上げました。

●商品概要

商品名 ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ホワイトグレープ

発売日 2018年10月1日(月)

容量  270gボトル缶

希望小売価格 139円(税抜き)

販売チャネル 量販店等

商品名 ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ピンクグレープフルーツ

発売日 2018年10月1日(月)

容量  270gボトル缶

希望小売価格 139円(税抜き)

販売チャネル 量販店等

© Nintendo / HAL Laboratory, Inc. 【KB18-P1384】

※ Nintendo Switch、ゲームボーイ は任天堂の商標です。

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に

いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ピンクグレープフルーツ1

ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ピンクグレープフルーツ2

ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ピンクグレープフルーツ3

ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング ピンクグレープフルーツ4