「食品開発展2018」に出展

ニップン

日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月3日(水)から5日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2018」に出展いたします。

2018年9月27日

日本製粉株式会社

様々な健康素材をご紹介

「食品開発展2018」に出展

開催期間:2018年10月3日(水)~5日(金) 会場:東京ビッグサイト

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月3日(水)から5日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2018」に出展いたします。

 当社は様々な健康素材を集めた「Hi(Health ingredients Japan)」に出展し、「生活習慣サポート」「美活サポート」「食事バランスサポート」の3つのテーマに分けて当社素材を幅広くご紹介いたします。

 「生活習慣サポート」では、α-リノレン酸・食物繊維・リグナンを豊富に含む「アマニ」のシリーズや、運動サポート・関節ケアの素材として注目の「オリーブ果実エキス」等を展示いたします。「美活サポート」では、米・トウモロコシから独自の技術で精製した「セラミド」等を、「食事バランスサポート」では、冷凍野菜のペースト等を展示いたします。また、会期中3日間に渡り出展社プレゼンテーションを行います。

 「食品開発展」は、食品分野の3大テーマである「健康、美味しさ、安全・品質」に関するアジア最大の技術展です。

【当社出展内容】

■ ブース番号 : 2-251

■ 展示内容 :

  ●アマニ関連商品(ローストアマニ粒・粉末・粉末F・アマニ油・アマニ油入りドレッシング・アマニリグナン)、

  ●セラミド

  ●オリーブ果実エキス

  ●パミスエキス

  ●小麦関連商品(小麦若葉・ブランエース粉状P)

  ●冷凍野菜ペースト(NPベジペースト)

■ プレゼンテーション 

  ●10月3日(水) 14:00~14:20  I会場 

    オメガ3・食物繊維・高プロテイン!「アマニ」 

    ヘルスケア事業部  川口康平

  ●10月4日(木) 14:30~14:50  I会場 

    海外でも注目のうるおい素材!「セラミド」

    ヘルスケア事業部  鈴木麻里奈

  ●10月5日(金) 13:00~13:20  I会場 

    シニアからアスリートまで!抗ロコモ・運動サポート素材「オリーブ果実エキス」

   ヘルスケア事業部  飯田順子

【「食品開発展2018」開催概要】

■ 開催期間 : 2018年10月3日(水)~5日(金) 10:00~17:00

■ 開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2 ホール&アトリウム

■ 予定来場者数 : 約42,000人

■ ホームページ : http://www.hijapan.info/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中