「第2回“日本の食品”輸出EXPO」に出展

ニップン

日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と当社グループの(株)ナガノトマト(代表取締役社長:井垣孝夫 本社:長野県松本市)と松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)は、2018年10月10日(水)から12日(金)の「第2回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたします。

2018年10月3日

日本製粉株式会社

世界に向けて、当社グループ商品をご紹介

「第2回“日本の食品”輸出EXPO」に出展

開催期間:2018年10月10日(水)~12日(金) 会場:幕張メッセ

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と当社グループの(株)ナガノトマト(代表取締役社長:井垣孝夫 本社:長野県松本市)と松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)は、2018年10月10日(水)から12日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「第2回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたします。

 当社グループは日本国内のみならず、海外市場の開拓にも注力すべく、その一環として今回も同展に出展いたします。当社は小麦粉をはじめ、プレミックスやパスタ類、冷凍食品と幅広くお客さまニーズにあった多くの商品をご紹介いたします。また、当社グループの(株)ナガノトマトは長野県産えのき茸100%のなめ茸やみそカツソース等を、松屋製粉(株)は更科こだわり蕎麦を展示する等、品質と味にこだわった「日本の食品」をご提案し、世界中から来場する食品バイヤーと商談を行う本展示会を盛り上げます。

【当社・(株)ナガノトマト・松屋製粉(株)出展内容】

■ ブース番号 : J6-40

■ 出展内容(一例)

<日本製粉(株)>

 ●オーマイ 天ぷら粉700g

 ●イーグル25kg

 ●TA-35 天ぷら粉 20kg

 ●オーマイプレミアム 彩々野菜 舞茸となすの香味醤油

<(株)ナガノトマト>

 ●なめ茸 ボトル入り

 ●みそカツソース

<松屋製粉(株)>

 ●更科こだわり蕎麦

【「第2回“日本の食品”輸出EXPO」開催概要】 

■ 開催期間 : 2018年10月10日(水)~12日(金) 10:00~18:00 (最終日は17:00まで)

■ 会場 : 幕張メッセ

■ ホームページ : http://www.jpfood.jp/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中