「第7回 能登半島すずウルトラマラソン」に協賛
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月21日(日)に開催される「第7回 能登半島すずウルトラマラソン」に協賛いたします。
2018年10月16日
日本製粉株式会社
「オーマイ スパゲッティ」でランナーを応援!
「第7回 能登半島すずウルトラマラソン」に協賛
開催日:2018年10月21日(日)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月21日(日)に開催される「第7回 能登半島すずウルトラマラソン」に協賛いたします。
当社はエイドステーションにて、カーボローディング(※)に最適な「オーマイ スパゲッティ 1.7mm」と「オーマイ ミートソース」で調理したパスタを提供し、長時間のレースに挑むランナーを応援いたします。また、参加賞として参加者全員に「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼントいたします。
本大会は里山里海の豊かな自然を感じながらアップダウンの厳しいコースを駆け抜けるレースです。地域の特産物や地元ボランティアのおもてなしなど、さまざまな能登の魅力を感じることができます。
(※)カーボローディング :「carbohydrate(炭水化物)」と「loading(詰め込む)」の合成語で、炭水化物を効果的に取り入れることや、それを目的とした食事法のこと。
【当社協賛内容】
■食材提供 : 58km地点 曽々木エイドステーションにてパスタを提供
●「オーマイ スパゲッティ1.7mm」
●「オーマイ ミートソース」
■参加賞 : 参加者全員に「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼント
【「第7回 能登半島すずウルトラマラソン」開催概要】
■開催日時 : 2018年10月21日(日) 5:00スタート
■開催地 : 石川県珠洲市、輪島市
■種目 : ●100kmの部(制限時間14時間) 定員:700名
●60kmの部 (制限時間9時間) 定員:300名
■ホームページ : http://www.nta.co.jp/sports/marathon/kokunai/suzu/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05