「宝くじ公式サイト」での インターネット販売開始

みずほ銀行宝くじ部

「宝くじ公式サイト」でのインターネット販売開始
年末ジャンボも同日予約販売開始!
お支払いはクレジットカードで!
購入の都度「宝くじポイント」がたまる!
平成30年10月24日(水)午前11時より開始

平成30年10月24日(水)午前11時から「宝くじ公式サイト(https://www.takarakuji-official.jp/)」において、ジャンボ宝くじを含む宝くじのインターネット販売を開始します。PC・スマートフォンから原則1年中、24時間いつでもどこでも購入することができ、抽せん結果の確認から当せん金のお受け取りまですべてインターネット上で完結することができます。また、金融機関のインターネットバンキングをご利用されていない方でも、クレジットカード決済で購入することができます。さらに、指定した購入期間や購入頻度で自動で購入できる「継続購入」や、ジャンボ宝くじなどの普通くじを発売開始日に自動で購入できる「予約購入」も可能です。今年度の「年末ジャンボ宝くじ」の予約販売も10月24日(水)から開始します。なお、本インターネット販売の仕組みは株式会社NTTデータが開発しています。
 そして、新たに「宝くじポイント」を導入します。「宝くじ公式サイト」で宝くじを購入すると、100円につき1ポイントの「宝くじポイント」を獲得することができ、1ポイント1円として、決済完了の翌日から「宝くじ公式サイト」での宝くじの購入に利用できます。インターネット販売の開始を記念して、インターネットで合計1,500円以上宝くじを購入いただいた先着30万名様に、300ポイントをプレゼントする「宝くじ公式サイト リニューアルキャンペーン」を10月24日(水)から開始します。
 インターネット販売の開始を通じ、宝くじ売り場が近隣にないなどの事情で購入の機会を逸していた方をはじめ、若年層などより多くの方々に宝くじを身近に感じていただき、売上拡大を図っていきます。

<宝くじ公式サイト インターネット販売概要>
販売開始日
 平成30年10月24日(水)11:00

対象商品
ジャンボ宝くじ・全国通常宝くじ・ブロック宝くじ・ロト7・ロト6・ミニロト・
ナンバーズ3・ナンバーズ4(※スクラッチ・ビンゴ5を除くすべての宝くじ)

ネット購入5つのメリット
①いつでもどこでも買える
 ネットなら原則1年中、24時間いつでもどこでも宝くじを購入できます。
 ジャンボ宝くじ等の普通くじも購入できます。
②ネットですべて完結!
 宝くじの購入から抽せん結果の確認、当せん金のお受け取りまでネットですべて完結できます。
 当せん金の受け取り忘れもありません。
③ポイントがたまる!
 「宝くじ公式サイト」で購入すると、お得な「宝くじポイント」がたまります。宝くじポイントとは、1ポイント1円として、「宝くじ公式サイト」で宝くじの購入に利用できます。「宝くじ公式サイト」内で宝くじを購入すると、100円につき1ポイントの宝くじポイントが獲得できます。たまった宝くじポイントは決済完了の翌日からご利用いただけます。
④お支払いはクレジットカードで!
 宝くじの購入は、登録したクレジットカードによる決済となります。
 ご利用可能なクレジットカードは複数の会社からお選びいただけます。
⑤自動購入で買い忘れなし
 指定した購入期間や購入頻度で自動で購入できる「継続購入」やジャンボ宝くじ等の普通くじを発売開始日に自動で購入できる「予約購入」で買い忘れがありません。
(例)・ロト6を毎週木曜日に継続購入
・ジャンボ宝くじを発売開始日に予約購入

一般のお客さまのお問い合わせ先 :
宝くじコールセンター(10月24日(水)10:30開設予定)
 ℡: 0570-01-1192(ナビダイヤル 有料)  011-330-0777(有料)
≪受付時間≫
10時30分~18時30分 [土・日、祝日、年末年始を除く平日のみ]
※電話番号を十分ご確認の上、おかけ間違いのないようお願いいたします。

このリリースを配信した企業・団体

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中