【燦鳥ノムとVR女子会】ゆりやんレトリィバァさんがVtuberとして生配信に初挑戦

2018年11月30日

サントリー食品インターナショナル株式会社

サントリー公式バーチャルYouTuberの「燦鳥ノム(さんとり のむ)」と、

ゆりやんレトリィバァさんが女子会!

ゆりやんレトリィバァさんがVtuberとして生配信に初挑戦!

“Vtuber版ゆりやん”の3Dモデルを公開

11月30日(金)19時から「燦鳥ノムチャンネル」で生配信

サントリー食品インターナショナル(株)は、「クラフトボス ホット」のプロモーション企画として、人気芸人のゆりやんレトリィバァさんと、当社公式バーチャルYouTuber(Vtuber)の「燦鳥ノム」による生配信企画「クラフトボスpresents『あったか〜〜い!こたつ女子会』」を、11月30日(金)19時から、「燦鳥ノムチャンネル」にて生配信します。本企画は「燦鳥ノム」初の生配信となります。

生配信URL https://youtu.be/bMDM4iUYAmw

また、ゆりやんレトリィバァさんがVtuberとして活動するのも初めてのことで、この生配信1回限りの予定です。本企画はバーチャル上の女子会として実施され、ゆりやんレトリィバァさんは3Dモデルとして登場します。

■配信内容について

「クラフトボス ホット」のTV-CMに出演していただいているゆりやんレトリィバァさんをバーチャルの世界にお招きし、バーチャル上で開催する女子会を生配信する企画です。キーワードは「あったか~~い」で、約1時間(予定)の配信中には、二人が一般の方から寄せられた恋愛相談にお答えする企画、「あったか~〜い恋愛相談室」や、“あったか~〜い”答えを考える「あったか〜~い大喜利」などを行います。

■ゆりやんレトリィバァさん、意気込みコメント

「ノムちゃんとどんなお話できるか楽しみです。楽しみと申します。名前?!落ち着いていきま~す!」

■燦鳥ノムについて

【名称】燦鳥ノム(さんとり のむ)

【デビュー日】2018年8月17日

【チャンネル規模(本日時点)】ファン数約4万2000人、投稿動画数30本、総再生回数200万回