エクスチュア、ツールの研究開発に特化した子会社「エクスチュアテクノロジー」を設立

エクスチュア

2018年12月13日

エクスチュア株式会社

エクスチュアテクノロジー株式会社

エクスチュア、ツールの研究開発に特化した子会社

「エクスチュアテクノロジー」を設立

エクスチュア株式会社(代表取締役CEO:原田憲悟 本社:東京都渋谷区、以下当社)は2018年12月12日にマーケティングテクノロジーやデータ分析ツールの研究開発に特化した子会社、エクスチュアテクノロジー株式会社を設立いたしました。

当社はこれまでマーケティングテクノロジーの導入・活用支援やビッグデータ分析基盤構築・可視化支援のサービス提供を主要事業として、より高度にマーケティングテクノロジーを活用するために当社が独自に選定した海外製ツールの日本展開を行っておりました。

分社化することでツールの研究や開発を効率化し、よりスピーディにツールを提供できる体制を構築いたします。

また、ツールの販売機能を別会社とすることでエクスチュア株式会社がツールに対して第三者目線を保てるようにいたします。

エクスチュアテクノロジー株式会社では以下の海外製ツールと、開発中の自社開発ツールを取り扱います。

【取扱ツール】

ヒートマップツール「Mouseflow」(デンマーク)

タグ監査ツール「ObservePoint」(アメリカ)

UX分析ツール「Decibel」(イギリス)

サイトロード速度加速ツール「YOTTAA」(アメリカ)

データプラットフォーム「Looker」(アメリカ)

数年進んでいると言われる欧米の最先端ツールを日本で提供することで最新テクノロジーの活用機会の提供と、

実運用において実用的なツールを提供することで企業のマーケティング・データ担当者に価値を提供していきます。

社名:エクスチュアテクノロジー株式会社

所在地:東京都渋谷区渋谷3-26-17渋谷デュープレックスビズ

株主:エクスチュア株式会社(100%)

事業内容:マーケティングテクノロジーの研究・開発・販売

代表者:原田憲悟

■エクスチュア株式会社について

エクスチュアはマーケティングテクノロジーやクラウドを利用したデータ分析のノウハウをもとに、顧客企業に対してテクノロジーとデータ活用の支援を行っています。「Making the Complex Simple」のミッションを掲げ、複雑で高度な領域を簡単に使いこなせるように、誰でも理解しやすい形でスキルトランスファーする、顧客の代わりに使いこなす、という形でサービスを提供しています。特にグローバルで普及している、最先端のテクノロジーに強みを持ち、日本未上陸のツールを日本で展開することも行っています。

エクスチュアテクノロジー株式会社ロゴ

• 名称 エクスチュア株式会社