NTTドコモ:星プロシリーズ新CMで、ドニマル(新田真剣佑)が英語を披露!&特別WEBコンテンツ

NTTドコモ

2018年12月14日

NTTドコモ

【NTTドコモ】星プロシリーズ新CM&特別コンテンツ

新TVCM「ドニマルの英語」篇で、ドニマル(新田真剣佑)が英語を披露!!

「星プロ」シリーズ新TVCM「ドニマルの英語」篇 12月15日(土)よりオンエア開始

さらに、Twitterでも好評、受験生も必見?の英語コンテンツ

「ドニマルイングリッシュ」のプレミアムバージョンも特設サイトで同時公開!

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、2018年9月にスタートしたTVCM「星プロ」シリーズの最新作「ドニマルの英語」篇(15秒/30秒)を、12月15日(土)より全国でオンエアいたします。

新TVCM「国際」篇キービジュアル

特別コンテンツ「ドニマルイングリッシュPREMIUM」キービジュアル

いつものデータ量が海外でも使えるプラン「パケットパック海外オプション」を訴求する本TVCMでは、人気者をめざす3匹のキャラクター「ドニマル」「コスモフ」「モンジュウロウ」が、「星P」ことプロデューサーの星あゆむ(星野 源さん)に仮面ライダーとの映画共演が決まったことを告げられ大歓喜するストーリー。ドニマルは興奮のあまり、喜びと決意を得意の英語でさく裂させます。その英語力を目の当たりにした星Pは海外進出への可能性を示唆します。実は12月22日(土)公開の映画「平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER」に3匹が出演しており、新CM内ではドニマルが映るワンシーンも先行公開しますのでご注目ください。

また、ドニマル(新田真剣佑)がコミカルな英会話をレッスンするWEB動画コンテンツ「ドニマルイングリッシュ PREMIUM」も、星プロシリーズ特設サイトで12月14日(金)に公開します。本コンテンツでは、「ドニマル」のTwitterアカウント(@d_donimal)で展開中の「#ドニマルイングリッシュ」のプレミアムバージョンとして、ドニマル(新田真剣佑)が英語で、今からでも使える便利な英会話講座を披露しています。ドニマルの日常が垣間見れる、クスリと笑える例文とともにぜひご覧ください。

そのまま海外で使える?受験生必見!?の、ドニマル(新田真剣佑)の英語がたっぷり聞けるWEBコンテンツ

ドニマルイングリッシュPREMIUM

星プロシリーズ特設サイトで12月14日(金)から公開するWEBコンテンツ「ドニマルイングリッシュPREMIUM」では、今すぐ使える(?)便利な日常英会話術をドニマル(新田真剣佑)が伝授します。

動画による解説付きで、前置詞や時制を学ぶコーナーも。シチュエーションの理解しやすさも抜群。あまりにもユニークすぎるドニマルならではのセンスと流暢な英語による絶妙なアンバランス感をお楽しみください。

ちょっとだけご紹介!
残りはLESSON1をご確認ください!
LESSON2も後日公開!

「これキリンの服ですよね?」

⇒「Isn’t this for a giraffe?」

「さっきからずーっと、パンダの視線を感じる」

⇒「 I think Pandas have been looking at me」

「ドニマルイングリッシュ」とは?

「ドニマルイングリッシュ」は、「今からでも使える便利な英会話講座」としてドニマルがTwitterアカウントに投稿しているコンテンツのひとつです。「英語が苦手な私にピッタリの英文!!(笑)」や「使う日が来るか分からないけど、参考にするよ」「ドニマルくんの声でヒヤリングしたいなぁ、ぜひナマ声で、英語教えて~」といったコメントが多く寄せられています。

ドニマル公式Twitterアカウント  https://twitter.com/d_donimal

新TVCM「ドニマルの英語」篇 ストーリーボード

新TVCM「ドニマルの英語」篇 30秒版 ※15秒版もあります

URL:https://www.youtube.com/watch?v=RFPt1dXiNxY

■新TVCM概要

タイトル:「ドニマルの英語」篇(15秒、30秒)

オンエア開始日:2019年12月15日(土)

放送エリア:全国

登場キャラクター

ドニマル・コスモフ・モンジュウロウが出演する映画

■「平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER」

【公開日】

12月22日(土) 全国ロードショー

【出演者】

奥野 壮 犬飼貴丈

押田 岳 大幡しえり 渡邊圭祐 / 赤楚衛二 高田夏帆 武田航平 水上剣星

福崎那由他 斎藤汰鷹 / 大東駿介

【声の出演】滝藤賢一 関 俊彦 遊佐浩二 てらそままさき 鈴村健一

石丸謙二郎 / 生瀬勝久

【スタッフ】

原作:石ノ森章太郎

脚本:下山健人

監督:山口恭平

【作品内容】

仮面ライダーを愛してくれた、あなたへ―。

平成という時代と共に駆け抜けてきた平成仮面ライダーの集大成となる作品が遂に公開。

20人の平成仮面ライダーが総出演するとともに、仮面ライダーが虚構<フィクション>である

という衝撃的な内容で、“仮面ライダー”とは何なのかを観るものに問いかけることとなる。

仮面ライダーに憧れたすべての人々の胸に迫る超大作が誕生する。

【映画に関するお問い合わせ】

東映(株)映画宣伝部 TEL:03-3535-7193