シニア起業家向けのレンタルオフィスを大宮マルイにオープン

2019年2月4日

銀座セカンドライフ株式会社

シニア起業家向けのレンタルオフィスを大宮マルイにオープン

弊社は、2019年4月1日(プレオープンは3月29日)に、50代60代のシニア起業家を中心としたレンタルオフィス「大宮アントレサロン」をオープンします。

13店舗目となる「大宮アントレサロン」は、弊社にとって埼玉県の初の店舗となり、今回は大宮西口 DOMショッピングセンター内 大宮マルイの中に出店します。

マルイ館内のオフィスで、シニア起業家にとってオンオフ共に充実したライフスタイルを応援します。

■大宮アントレサロン出店の経緯

弊社は今まで、東京都と神奈川県に12店舗運営しており、会員数は6,000社を超えています。この度、大宮の地に13店舗目をオープンし、大宮を営業拠点とするシニア起業家に対し、事業創造の場や更なる事業拡大の場として提供します。

レンタルオフィス「アントレサロン」 https://entre-salon.com

■アントレサロンの会員数の推移

アントレサロンは、2010年10月に銀座の第1号店目をオープンしてから約8年が経ちましたが、現在の会員数は6,000社超、前年比で約124%増です。

■アントレサロンのサービス内容

シニアが起業する際、会社の登記場所や事務所の住所として、本サロンの住所を利用することができます。また他のアントレサロンも事務作業や打合せのために利用することができます。

■大宮アントレサロンの価格

大宮アントレサロンでは、お客様の用途に応じてバーチャルオフィス、フリーデスクの2つの利用プランを用意しています。バーチャルオフィスプラン月額3,800円、フリーデスクプラン月額9,505円(全て税別)で、住所の利用や施設の利用ができます。敷金・入会金等の初期費用は無料です。

■大宮アントレサロンの立地

大宮アントレサロンは、大宮マルイの7階にあり、JR大宮駅直結 西口徒歩2分でアクセスし易い場所にあります。

住所 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3 大宮マルイ7F

■大宮アントレサロンの設備

大宮アントレサロンは、空いている席に座って仕事ができるフリーデスクエリア(24席)、商談用の無料オープンラウンジ(16席)に分かれています。

全体の坪数 約40坪

営業時間 平日8:00~21:00 土曜9:00~18:00 日曜・祝日 休館

詳細 https://entre-salon.com/salon/saitama/

受付・オープンラウンジ フリーデスク

鳥瞰図 外観

■大宮アントレサロンのサービスの特徴

①交流の支援

シニア起業家は1人で起業する方が多いです。当社のサロンは共有な場のため、起業家の仲間やネットワークをつくることができます。サロン内では随時ビジネスマッチングを行っており、交流が盛んです。

②全拠点を利用できるという利便性

大宮アントレサロンの利用者は、東京や神奈川にあるアントレサロンも利用できますので、外出に合わせて便利なサロンを利用できます。

③起業・経営支援サービス

シニア起業家が起業する上で、様々な起業相談を受けることができます。

■大宮アントレサロンオープン記念 懇親会を開催します

大宮アントレサロンのオープンを記念して懇親会を開催いたします。シニアで起業を準備している方や、起業して間もない方を中心に交流します。弊社は利用者同士が交流することで、互いの事業拡大に繋がると考えています。

開催 2019年3月29日 午後6時30分~8時

詳細 https://ginza-entre.com/event/omiya_openparty/

■大宮アントレサロンで起業セミナーを開催します

起業の流れや事業内容の決め方、起業をする上で必要なポイントについてお話しします。「やりがいのある仕事で起業したい」「まず何から始めたらいいの?」という方向けのセミナーです。講師は弊社代表の片桐が務めます。

開催 2019年4月13日 午前10時~12時

詳細 https://ginza-entre.com/event/0413omiya/

■大宮・起業内覧相談会を開催します。

起業に役立つセミナーとレンタルオフィスの内覧・相談会を一日で体験していただくお得なイベントです。起業セミナーでは起業に役立つ助成金など行政の支援情報についてお伝えします。最後に個別相談時間を設けています。

開催 2019年4月25日 午後7時~9時

詳細 https://ginza-entre.com/event/omiya/

≪参考≫

アントレサロン(レンタルオフィス)https://entre-salon.com