渋谷の発展に合わせ、シニア起業家支援のレンタルオフィスを倍の広さに

2020年12月7日

50歳以上のシニア起業家向けレンタルオフィス『渋谷アントレサロン』を、2020年12月10日(木)に倍の広さに増床して、リニューアルオープンします。

また記念イベントとして、12月18日(金)にリニューアル記念交流会を開催します。

■渋谷アントレサロン、リニューアルの背景

弊社は、2010年10月からレンタルオフィス事業を行っており、東京や神奈川を中心に9拠点13店舗(銀座5店舗、東京、新宿、渋谷、池袋、横浜、桜木町、川崎、大宮)でレンタルオフィスを展開しています。渋谷は、2018年12月にオープンした店舗で丸2年経ちました。

渋谷駅周辺は、2027年度まで再開発プロジェクトが目白押しで大規模な開発が進行中です。人の集まりやすい魅力的な場所として渋谷は日々進化し続けています。昔から渋谷は起業家にとっては「ITの街」というイメージがあり、新しいことにチャレンジする若くて元気な人達が集まる街でしたが、「人生100年時代」に向けて、社会的にシニア起業家も増える中、今回さらなる会員増加を見込んでリニューアルを行いました。

■アントレサロンの会員数の推移

弊社は、2010年10月に1号店をオープンしてから、現在の会員数は全店舗合わせて8,900社、前年比で約136%増となりました。

■ 渋谷アントレサロンのサービス

シニア起業家が起業する際、会社の登記場所や事務所の住所として、本サロンの住所を利用することができます。また東京都・神奈川県・埼玉県にある9拠点13施設を、仕事の作業や打合せの場所として利用できます。

全体の坪数 約120坪 営業時間 平日8:00~21:00 土曜9:00~18:00 日曜・祝日 休館

詳細 https://entre-salon.com/salon/shibuya/

■ 渋谷アントレサロンのリニューアル内容

①   オープンラウンジ(商談コーナー)の広さが2倍になります。

②   フリーデスクは3階から4階へ移動し、4階全体がフリーデスクになり、席数が16席から43席へと拡大します。これまで「私語・電話」可能なフリーデスクエリアのみでしたが、静かに仕事をしたい方向けの「私語・電話」不可のフリーデスクエリアを新設します。

③     3階には、18名様でご利用可能なセミナールームを新設します。

■ 渋谷アントレサロンの価格

アントレサロンでは、お客様の用途に応じてバーチャルオフィス(月額3,800円)、フリーデスク(月額9,505円)、個室(月額70,000円~)の3つの利用プランを用意しています。全て消費税別で、入会金等の初期費用はありません。

■ 渋谷アントレサロンの立地

渋谷アントレサロンは、道玄坂通り沿いで、マークシティ出口2分、京王井の頭線神泉駅2分、JR線渋谷駅ハチ公口8分のアクセスし易い場所にあります。

渋谷アントレサロン 〒150-0044 東京都渋谷区円山町5番5号 Navi渋谷Ⅴ 3階

■ 渋谷アントレサロンのサービスの特徴

①  交流の支援

シニア起業家は、1人で起業する方が多く、創業初期に事務所の住所がほしい方に、手頃な価格で利用できると好評いただいております。当社のサロンを利用すると、住所を使えるだけでなく共有の空間を利用するので、起業家の仲間やネットワークをつくることができます。サロン内では随時ビジネスマッチングも行っており、交流が盛んです。

②  全拠点を利用できるという利便性

渋谷アントレサロンの利用者は、渋谷だけでなく銀座駅・東京駅・新宿駅・池袋駅・横浜駅・桜木町駅・川崎駅にあるアントレサロンも利用できますので、利便性が高いです。

③  起業・経営支援サービス

一言に“起業時の悩み”と言っても、法律・会計・税金などの他、事業計画策定・資金調達・販路開拓など多岐にわたります。そのため、弊社では、シニア起業家が起業する上で、ワンストップで様々な起業相談を受けられるようにしています。

④  行政からの評価

渋谷アントレサロンは、東京都のインキュベーション施設として認定されています。

■ 渋谷アントレサロンのレイアウト

【外観】

【受付】

【セミナールーム】

【オープンラウンジ】

【フリーデスク】

【個室】

【3Fレイアウト図】【4Fレイアウト図】

■ 渋谷アントレサロンリニューアル記念 交流会を開催します

お披露目を兼ねて交流会を開催いたします。会員様はもちろん、シニアで起業を準備している方や、起業して間もない方を中心に交流します。弊社は利用者同士が交流することで、互いの事業拡大に繋がると考えています。現在25名程を予定しています。

日時:2020年12月18日(金) 午後6時~8時

会場:渋谷アントレサロン(東京都渋谷区円山町5番5号 Navi渋谷Ⅴ 3階)

詳 細:https://ginza-entre.com/event/shibuya_renewalparty/

【交流会風景】

※本写真は、2年前の渋谷アントレサロンオープン時の交流会写真です。

レンタルオフィス「アントレサロン」https://entre-salon.com

アントレセミナー交流会 https://ginza-entre.com/

銀座セカンドライフ株式会社 https://ginzasecondlife.co.jp/

3Fレイアウト図