タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500mlらくらく調節ボトル リニューアル新発売
20180205
宝ホールディングス株式会社
~米麹のチカラで調理効果を高めた料理清酒
“米麹たっぷり2倍”でうまみ成分アップ~
タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500ml
らくらく調節ボトル リニューアル新発売
― あわせて500ml紙パックをラインアップに追加 ―
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>”500mlらくらく調節ボトルの酒質とパッケージをリニューアルし新発売します。
併せて、2月26日(火)から“同”500ml紙パックを新発売しラインアップを拡充します。
“タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>”は、“食塩ゼロ”“国産米100%”で、米のうまみを引き出す黄麹と生臭みを消す有機酸を豊富に生み出す白麹を使用した「米麹双麹仕込」により、調理効果を高めた料理清酒です。2種類の米麹で仕込むことでうまみ成分のコハク酸が約2倍※1、生臭みを消す有機酸が約40%アップ※2しました。また、米麹の使用量を2倍※3に増やすことでアミノ酸が約20%アップ※4し、料理にコクとうまみを与える効果をさらに高めました。
容器には、既存の細口&広口の2段式キャップを採用し注ぎたい量をムダなく注げると大変好評の“らくらく調節ボトル”に加え、紙パック容器を新たに追加します。
当社では、“タカラ料理のための清酒 <米麹双麹仕込>”500mlらくらく調節ボトルを品質強化リニューアルするとともに、“500ml紙パック”を新発売しラインアップを拡充することで、原材料や造り、容器・容量などお客様の幅広いニーズに対応し、“タカラ「料理のための清酒」”ブランドの更なる育成に努めてまいります。
※1~4 いずれも当社清酒比
【商品概要】
商品名:(1)タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500mlらくらく調節ボトル
(2)タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500ml紙パック
品目:日本酒
アルコール分:13.0度以上14.0度未満
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
容量/容器 :(1)500ml/ペットボトル (2)500ml/紙パック
梱包:12本段ボール箱入
参考小売価格:411円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:(1)3月以降、順次切り替え
(2)2019年2月26日(火)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室
TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25