星プロ竹下通りの公式プロモーションビデオが爆誕!? WebCM「はらじゅくのうた」を2月21日(木)から公開!

NTTドコモ

2019年2月21日

NTTドコモ

コラボアイテムに大行列!完売アイテムの増産も続々決定!!

好評御礼!星プロ竹下通りの公式プロモーションビデオが爆誕!??

井上苑子さん、もっささん、中嶋イッキュウさん、島爺さんなどの

豪華アーティストから、今話題の芸人 夢屋まさるさん も登場!

「♪パンケーキ食べたい、パンケーキ食べたい」

ドコモの“あいつら”が原宿で話題のアーティストとコラボ!

多彩な映像手法を駆使した“カオスすぎ”な

WebCM「はらじゅくのうた」を2月21日(木)から公開!

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、原宿竹下通りとのコラボレーションによる「ドコモの学割 presents 星プロ竹下通り」を2月15日(金)から3月14日(木)までの期間限定で実施しております。開始後わずか数日で、一部のコラボレーション店舗では完売アイテムが発生するなど、大変ご好評をいただいております。

この度、完売アイテムの増産決定に合わせて、同プロジェクトの一環として、ドニマル、コスモフ、モンジュウロウが、話題のアーティストとともに「星プロ竹下通り」のコラボレーション店8店舗を紹介するプロモーションビデオ風のWebCM「はらじゅくのうた」を2月21日(木)から公開いたします。

♪今日の原宿はどこかちがう!どこもかしこもコラボレーション!…と、印象的なフレーズが連発する「はらじゅくのうた」は、同プロジェクトに参加する「マリオンクレープ」、「CANDY・A・GO・GO!」、「スピンズ」、「パールレディ」、「プリクラLAND NOA」、「WEGO」、「TOTTI CANDY FACTORY」、「レインボーパンケーキ」各店のPRソングを、井上苑子さん、高橋海さん、中嶋イッキュウさん、もっささん、夢屋まさるさん、島爺さんによるリレースタイルで歌いつなぎます。ところが、それぞれの映像演出やリズムに共通性はなく、統一感も完全に無視した「カオス状態」に…。 ドニマル、コスモフ、モンジュウロウが精いっぱい歌う、癒し要素満点の楽曲をお楽しみいただくことができます。

WebCMストーリー①

WebCMストーリー②

WebCMストーリー③

WebCMのみどころ

クレープ、キャンディ、タピオカ、洋服、パンケーキ。

原宿の人気店が勢揃いし、物理エンジン、ドキュメンタリー、外国のCM風など、あらゆる手段でコラボ情報を伝えるこのプロモーションビデオには「そこまでやる!?」なポイントがいっぱい!

たったの3秒しか映り込まない「ブロックで出来たマリオンクレープ」は、なんと制作期間1ヶ月の超大作!

「竹下通りにキャンディを降らせてみた」では、物理エンジンで1秒間にキャンディを1,000個(!) 降らせるシミュレーションを本当に実行。

「タピオカエクササイズ」のバランスボールは、タピオカに合わせて何度も色を調整した美術スタッフ泣かせの逸品だったり…。

他にも思わず「なんだこれ!」と言いたくなっちゃう仕掛けが満載なので、是非、何回も見てね!

ちなみに、黒板で原宿のトレンドを教えてくれるMIYAPOYO先生は、本物のスピンズのスタッフさん。いつか原宿で会えるかも!?

コラボアーティスト

WebCM概要

タイトル :  はらじゅくのうた

公開開始日:  2019年2月21日(木)