株式会社アウトソーシング OS VIETNAM×ボルシア・ドルトムント サッカースクールを開催

2019/03/18

株式会社アウトソーシング

OS VIETNAM×ボルシア・ドルトムント サッカースクールを開催しました。

株式会社アウトソーシング(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:土井春彦、東証1部上場 <証券コード2427>、以下「アウトソーシング」)のグループ企業であるOS VIETNAM CO.,LTD. (以下「OS VIETNAM」)は、アジアのリージョナルパートナーであるドイツのプロサッカークラブ、ボルシア・ドルトムント(以下「BVB」)と2019年3月2日(土)にOS VIETNAM×BVBサッカースクールを開催しましたので、お知らせいたします。

首都ハノイにある Vietnam Football Federation Vietnam Youth Football Training Center(ベトナムサッカー協会 ベトナムユースフットボールトレーニングセンター)で行われたサッカースクールには、BVBが運営するサッカースクールのコーチ2名をお招きし、ハノイ在住の10歳以上の小学生男女40名と保護者の総勢約80名が参加しました。

OS VIETNAM社員も一丸になって、ハノイ在住の子どもたちに楽しくサッカーを学べる環境を提供したいという想いで、サッカースクールをサポートしました。

当日は開会式の後、ベトナム人と日本人の混合グループで2つのチームに分かれて、BVBコーチの指導のもと、地元のLOWEN FOOTBALL SCHOOL VIETNAM(ルーヴェン フットボールスクールベトナム) にもご協力いただき、楽しみながらサッカーを学びました。

応援に駆けつけた保護者は、「ベトナムには子ども向けスポーツイベント自体が少ないため、同世代の子どもたちの実力を測る良い機会となりました。サッカーというスポーツを通して、子どもがまた一歩成長できたと感じ嬉しく思いました。」とスクールに参加した喜びを話していました。

OS VIETNAMは、アウトソーシンググループの一員として、ベトナムと日本の子どもたちがサッカーを通して交流を深め、スポーツへの参加の機会と場所を提供することにより  スポーツ振興を推進しています。

BVBサッカースクールは、「“はたらく”に国境をなくす」のビジョンのもと、引き続き日本において、2019年4月20日(土)東京、5月25日(土)名古屋、6月8日(土)東京にて開催予定です。

【OS VIETNAM CO.,LTD.】

2011年12月にベトナムのハノイに設立。ベトナム国内にて製造系アウトソーシング事業を展開し、日系企業をはじめとする数多くのお客様をサポートしています。人材育成にも力を注いでおり、日本で培ってきた経験や知識をもとに現地の技術向上を図っています。アウトソーシング事業を通じ、お客様の更なる発展に寄与し、ベトナムの未来に貢献できる企業を目指しています。

OS VIETNAM CO.,LTD.

商号      OS VIETNAM CO.,LTD.

URL      https://www.outsourcing-vn.com/vn/

代表者         代表取締役社長 龍英治

設立      2011年12月

本社所在地     Room 12P, 12 Floor, Center Building, No.1 Nguyen Huy Tuong Str.,