特定保健用食品(トクホ)市場は、市場規模6000億円超えで前年上回り推移 ※1 

小岩井乳業

2019/3/19 15:00

2019年3月19日

小岩井乳業株式会社

「小岩井 生乳(なまにゅう)100%のむヨーグルト」2019年3月26日(火)新発売

小岩井乳業株式会社 (本社:東京都中野区、社長:村松 道男) は、「小岩井 生乳(なまにゅう)100%のむヨーグルト」を3月26日(火)から発売いたします。

忙しいときでもゆったりと過ごしたいときでも、いつでものみやすく、味わい深い、生乳だけで作ったのむヨーグルトです。パッケージは白を基調に小岩井ブランドマークを配した、シンプル・上質・洗練のブランド共通デザインです。

【商品特長】

1) 原材料は、生乳100%と乳酸菌だけ。砂糖・香料・安定剤不使用の自然な味わい

2) 独自のスムージング製法※2 による、やさしい酸味・すっきりとした後味

3) 生きたビフィズス菌(ビフィドバクテリウム・ラクティスBB-12 ※3) の働きにより腸内の環境を改善し、おなかの調子を良好に保ちます。<特定保健用食品>

4) 1本145gでカロリー93kcal

5) 無脂乳固形分8.3%、乳脂肪分3.5%

※1 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 2018年4月2日発信リリースによる2017年特定保健用食品の市場規模

※2 スムージング製法とは、一般的なのむヨーグルトよりも弱い圧力で組織を砕いていくことで、なめらかさとコクが出せる当社独自の製法

※3 40億個以上 1本(145g)当たり

【商品概要】

商品名 小岩井 生乳(なまにゅう)100%のむヨーグルト

種類別 発酵乳

容量・容器 145g・紙カップ・アルミフタ

希望小売価格 130円(税抜き)

保存方法 要冷蔵10℃以下

賞味期限 22日間

販売地域 北海道~九州

発売日 2019年3月26日(火)

今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース