今後も市場規模の伸長が予測※1されるプレーンヨーグルト
2019年3月20日
小岩井乳業株式会社
「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」2019年4月2日(火)新発売
小岩井乳業株式会社 (本社:東京都中野区、社長:村松 道男) は、「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」を4月2日(火)から発売いたします。
脂肪ゼロヨーグルトユーザーの要望として、“酸っぱさを減らしてほしい” “乳清(ホエイ)が出ないようにしてほしい” “よく分からない材料を使わないでほしい” “組織がボソボソ、ボロボロ崩れないようにしてほしい” という声が多いのが現状です。(n=183、2018年当社調べ)
そこで、お客様の要望に応えるべく、小岩井ならではの“生乳だけで作った”酸味の少ないクリーミーな、おいしい脂肪0ヨーグルトを発売いたします。
【商品特長】
1) 原材料は、生乳だけ※2
2) 生乳から脂肪を取り除き濃縮した原材料を使用することで、混じりっ気のない生乳のおいしさを持ちつつ、脂肪ゼロを実現。
3) 小岩井こだわりの長時間前発酵製法を採用することで、なめらかでクリーミーな乳本来のコクのある味わい
4) 腸まで届く乳酸菌(アシドフィルス菌)入り
5) 無脂乳固形分12.8%、乳脂肪分0.4%
※1 プレーンヨーグルト市場規模推移、販売額2018年見込83,330百万円、2022年予測88,700百万円、伸長率106.5% (2022年の2018年 対比で) 出典:富士経済「2019年食品マーケティング便覧No.3」
※2 生乳から脂肪を取り除き、濃縮した原材料を使用
【商品概要】
商品名 小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト
種類別 発酵乳
容量・容器 400g・プラカップ・外フタ・アルミフタ
希望小売価格 290円(税抜き)
保存方法 要冷蔵10℃以下
賞味期限 22日間
販売地域 北海道~九州
発売日 2019年4月2日(火)
今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 小岩井乳業株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.koiwaimilk.com
過去に配信したプレスリリース
こだわりの朝をたのしむ小岩井マーガリンおいしさ実感キャンペーンを実施!
9/10 11:00
小岩井 6Pチーズ・小岩井 スライスチーズ全4品新発売
3/5 11:00
小岩井 免疫ケアヨーグルトシリーズ全9品新発売
2/20 11:00
「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」400g 新登場
2023/2/9
「小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】【ヘルシー芳醇仕立て】」の価格改定について
2021/9/13