今後も市場規模の伸長が予測※1されるプレーンヨーグルト

小岩井乳業

2019年3月20日

小岩井乳業株式会社

「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」2019年4月2日(火)新発売

小岩井乳業株式会社 (本社:東京都中野区、社長:村松 道男) は、「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」を4月2日(火)から発売いたします。

脂肪ゼロヨーグルトユーザーの要望として、“酸っぱさを減らしてほしい” “乳清(ホエイ)が出ないようにしてほしい” “よく分からない材料を使わないでほしい” “組織がボソボソ、ボロボロ崩れないようにしてほしい” という声が多いのが現状です。(n=183、2018年当社調べ)

そこで、お客様の要望に応えるべく、小岩井ならではの“生乳だけで作った”酸味の少ないクリーミーな、おいしい脂肪0ヨーグルトを発売いたします。

【商品特長】

1) 原材料は、生乳だけ※2

2) 生乳から脂肪を取り除き濃縮した原材料を使用することで、混じりっ気のない生乳のおいしさを持ちつつ、脂肪ゼロを実現。

3) 小岩井こだわりの長時間前発酵製法を採用することで、なめらかでクリーミーな乳本来のコクのある味わい

4) 腸まで届く乳酸菌(アシドフィルス菌)入り

5) 無脂乳固形分12.8%、乳脂肪分0.4%

※1 プレーンヨーグルト市場規模推移、販売額2018年見込83,330百万円、2022年予測88,700百万円、伸長率106.5% (2022年の2018年 対比で) 出典:富士経済「2019年食品マーケティング便覧No.3」

※2 生乳から脂肪を取り除き、濃縮した原材料を使用

【商品概要】

商品名 小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト

種類別 発酵乳

容量・容器 400g・プラカップ・外フタ・アルミフタ

希望小売価格 290円(税抜き)

保存方法 要冷蔵10℃以下

賞味期限 22日間

販売地域 北海道~九州

発売日 2019年4月2日(火)

今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース