「第65回トルコ料理教室」に協賛
2019年3月8日
日本製粉株式会社
トルコ人シェフが教える伝統の味とプロのテクニック
「第65回トルコ料理教室」に協賛
開催日:2019年3月13日(水)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年3月13日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第65回トルコ料理教室」に協賛いたします。
当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に協力してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。
今回は、トルコ料理店「イズミル」オーナーシェフのエリフ・アガフル氏を講師に迎え、トルコ文化年 2019「トルコ至宝展 チューリップの宮殿 トプカプの美」(※)の開催を記念し、「オスマン帝国の宮廷料理」をテーマに本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。
当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。
(※)本展覧会に当社も協賛いたします。
【当社協賛内容】
■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材
■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供
【「第65回トルコ料理教室」開催概要】
■開催日時 : 2019年3月13日(水) 11:00~14:00(予定)
■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)
■講師 : エリフ・アガフル氏 (「イズミル」オーナーシェフ)
■テーマ : オスマン帝国の宮廷料理
■メニュー :
●ウスパナクル・ボレッキ (ホウレンソウ入りペストリー)
●クルムズ・ラハナ・サラタス (レッド・キャベツのサラダ)
●ムタンジャナ (牛肉の煮込み オスマン宮廷風)
●シュトゥラチ (ライス・プディング)
■日本・トルコ協会ホームページ :
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健食原料・OEM展 2024」に出展
4/17 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
4/11 10:05
ニップン ウェルネスセミナー」を開催
4/1 09:50
企業広告「食事は未来へ篇」15秒 新宿フラッグスビジョンで放映開始
3/31 09:00
「ユニセフ支援ギフト」を通じた支援を実施
3/27 14:00
グループ会社役員人事に関するお知らせ
3/19 10:05
「もちっとカフェ」を実施
3/18 13:00
「オーマイプレミアム」テレビCMが放映開始
3/18 09:00
小山市と食品の寄贈に関する連携協定を締結
3/11 15:20
【訂正配信】機構改革および役員・社員人事に関するお知らせ
3/11 12:00
「FOODEX JAPAN 2024」に出展
3/4 10:00