「第65回トルコ料理教室」に協賛

ニップン

2019年3月8日

日本製粉株式会社

トルコ人シェフが教える伝統の味とプロのテクニック

「第65回トルコ料理教室」に協賛

開催日:2019年3月13日(水)

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年3月13日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第65回トルコ料理教室」に協賛いたします。

 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に協力してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。

 今回は、トルコ料理店「イズミル」オーナーシェフのエリフ・アガフル氏を講師に迎え、トルコ文化年 2019「トルコ至宝展 チューリップの宮殿 トプカプの美」(※)の開催を記念し、「オスマン帝国の宮廷料理」をテーマに本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。

 当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。

 (※)本展覧会に当社も協賛いたします。

【当社協賛内容】

■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材

■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供

【「第65回トルコ料理教室」開催概要】 

■開催日時 : 2019年3月13日(水) 11:00~14:00(予定)

■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)

■講師 : エリフ・アガフル氏 (「イズミル」オーナーシェフ)

■テーマ : オスマン帝国の宮廷料理

■メニュー :

 ●ウスパナクル・ボレッキ (ホウレンソウ入りペストリー)

 ●クルムズ・ラハナ・サラタス (レッド・キャベツのサラダ)

 ●ムタンジャナ (牛肉の煮込み オスマン宮廷風)

 ●シュトゥラチ (ライス・プディング)

■日本・トルコ協会ホームページ :

 http://www.tkjts.jp/cooking_class/2019/02/12/2612/

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前回教室の様子

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