Alessi ショップ 阪急梅田本店に2019年3月27日オープン

フジイ

2019年4月1日

株式会社フジイ

2019年3月27日、株式会社フジイは、阪急梅田本店7階にAlessiショップをオープンしました。キッチン用品を中心に、テーブルウェア、ホームプロダクツ等の高級家庭用品専門商社である株式会社フジイ(東京 代表取締役社長 宮川和雄)は、世界的に著名なイタリアのデザイン・ホームプロダクトブランドAlessi(イタリア ピエモンテ州)の独占輸入販売会社として、阪急梅田本店を第一号店として、今後全国で展開をしていきます。

アイボリーとグレイッシュ・グリーンにAlessiレッドの映える8坪の売場は、テーブル、バー&ワイン、キッチン、リビングの4カテゴリーで展開され、ホリデーや限定版のスペシャルカテゴリーが、都度加えられていきます。売場ではスタイリング提案、また様々なデザイナーを特集していくほか、マイケル・グレイブスのバードケトル、フィリップ・スタルクのレモン絞りなど名品と呼ばれ人気の高い製品も取り揃えて展開します。

立ち上がりはマルセル・ワンダース デザインによる「ドレスド Dressed」と「サーカス Circus」でのホーム・パーティ提案、またデザイナー・コーナーでは、イタリア・モダンデザインの巨匠アレッサンドロ・メンディーニを紹介しています。

フジイはライフスタイルを軸としたマーケティング視点を強く持つ企業であり、これまでも数々の海外ブランドの独占輸入を行うと共に、自社ブランドも含め国内メーカーとも密接な関係を持って、高級市場に中心に製品を開発、供給してきています。

Alessiとの取り組みにおいて、シンプルに製品を輸入販売するだけではなく、「デザイン、アートと産業が共に手を携えて人々に貢献する」というAlessiの哲学に則った、ブランディング、マーケティングを進めていきます。

フジイは今後、全国主要百貨店、専門店を中心に全カテゴリーを、それぞれの小売店特性に応じて展開していきます。